Как мариновать мясо на шашлык?

Как мариновать мясо на шашлык?

Автор

В деле приготовления вкусного шашлыка главное – правильно замариновать мясо.
Вам понадобится:
  • Мясо
  • Приправы
  • Время
#1

Как правильно мариновать мясо на шашлык должен знать каждый мужчина. Существует масса способов, как замариновать мясо – все зависит от его качества. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше понравится.

#2

Классический вариант шашлыка – это небольшие кусочки свинины и кольца лука, уложенные в эмалированную кастрюлю слоями, посыпанные перцем, солью и политые уксусом и лимонным соком. Такой подход требует всего три-четыре часа времени. Если же вы взяли баранину или говядину, время увеличивается до 8 часов.

#3

Кавказский опыт отрицает уксус. Вместо него допускается лимон, ординарное сухое вино, кефир, пиво или водка с вином.

#4

Иногда при мариновании добавляют нарезанную ломтиками сырую свеклу. Вкус получается исключительный.



#5

Может, попробуйте киргизской способ? Мясо замачивают в облепиховом соке, который придает блюду нежный вкус и мягкость.

#6

Маринадом также может стать луковый сок с приправами.

#7

В Узбекистане шашлычники нередко используют минеральную воду. Только вот не стоит забывать о приправах. В этом случае чем их больше – тем лучше.

#8

На Востоке маринуют с помощью кисломолочных продуктов. Для птицы, например, берут кефир, а в качестве приправ – перец, имбирь, карри, мяту, кинзу и лимон. В Китае предпочитают соевый соус, имбирь, чеснок, сухое вино, перец и мед.

#9

Греческий способ: смесь из водки и гранатового сока (1:4).

#10

Так же хорош лимонный сок с луком и приправами. В нем можно мариновать самое жесткое мясо.

#11

Попробуйте смешать сухое вино, сахар, лук, соль, тертые яблоки, растительное масло и перец.

#12

На юге мясо маринуется в уже скисших фруктовых компотах.

#13

А вот в Австралии баранину томят в крепком чае часов шесть, после чего, промывают и протирают нарезанным луком.

#14

В Армении берут много лука, гвоздики, кинзы, укропа, добавляют мякоть, цедру и сок лимона, заливая все коньяком и виноградным уксусом.

#15

Попробуйте и более простой способ – маринад из майонеза. Как говорится, дешево и сердито.

#16

Словом, какой бы из способов вы ни выбрали, время маринования зависит от ваших вкусов и качества продукции.

#17

Солить или нет – тоже на ваше усмотрение. Однако помните, что соль приводит к повышенному отделению мясного сока, и готовый шашлык в итоге значительно теряет в сочности. В общем, солите в последний момент. Это правило не касается рыбы. Солить надо заранее, чтобы она совсем не развалилась.

#18

Чем свежее вы выбрали мясо, тем меньше кладите специй, а то перебьете вкус.

#19

После того, как вы все положили в посуду и полили маринадом, на крышку надо поставить гнет, или груз, – любой тяжелый предмет. Несколько часов ожидания, и можно выезжать на пикник.

На заметку!
tw fb vk