Как мариновать курицу для запекания?

Как мариновать курицу для запекания?

Автор

Любая хозяйка знает, как важно уметь хорошо готовить мясо. Самое универсальное и доступное мясо для многих – курица, так как она мягкая и диетическая. Что бы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбрать маринад для курицы. Об этом и пойдет разговор в данной статье.
Вам понадобится:
  • Курица
  • Сметана
  • Фольга
#1

Наверное, у каждой хозяйки есть коронный рецепт приготовления мяса. Многие отдают предпочтение курице, так как это мяса практически невозможно испортить, а еще оно очень нежное и простое в приготовление, а уж как вкусно замариновать курицу для духовки знают все. Но если все-таки кто-то не в курсе как замариновать курицу, то далее будет рассмотрен один из рецептов маринада.

#2

Первым делом для запекания курицы нужно выбрать само мясо. При желании можно выбирать любую часть курицы, но все-таки рекомендуется обращать внимание на грудку или голень. Если куплена куриная грудка, то ее необходимо разделать на филе и обрезать лишнюю шкуру. Затем каждый кусочек мяса отбивается молоточком с двух сторон и помещается в глубокую миску. Теперь можно делать маринад для курицы. Вообще, сделать маринад можно совершенно из любых продуктов, например из пива, кефира, майонеза. А вот самым традиционным маринадом для курицы считается сметана, так как после пребывания в ней мясо получается нежным и сливочным. Так как же делать маринад из сметаны?

#3

Для этого понадобится естественно сметана, желательно выбирать более жидкий вариант, так как густую придется разводить водой, а это может ухудшить вкус блюда. Необходимо залить заранее отбитую курицу сметаной, так чтобы мясо было скрыто. Далее все солится, перчится и перемешивается. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного приправы карри, которая отлично сочетается с курицей. А людям, не употребляющим соль, рекомендуется сметану смешать с соевым соусом, это придаст мясу пикантный вкус и запах. Затем курица остается в маринаде минимум на 30 минут. Чем больше мясо пролежит в замоченном виде, тем нежнее и ароматнее станет. По истечению времени можно переходить к запеканию. Если курица будет запекаться в духовке, то для того чтобы сохранить ее сочной разумнее запекать в фольге. Кусочки мяса выкладываются на бумагу, вместе с маринадом, сверху можно положить ломтики помидора и порезанный кольцами лук, затем фольга закрывается и выкладывается на противень и запекается в течение получаса при температуре 180 градусов.

#4

Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и сверху поливают соком, которое оно отдало в процессе приготовления. Так же сверху мясо можно присыпать тертым сыром, главное это сделать пока блюдо горячее, чтобы сыр расплавился. Подавать курицу рекомендуется с картошкой пюре или макаронами, а так же со свежими овощами, которые придадут мясу еще большую сочность. Такой нехитрый рецепт приготовления маринованной курицы в духовке позволит хозяйкам приготовить вкусный и сытный обед или ужин своей семье. А самое главное, что на приготовление понадобиться минимальное количество времени, а по вкусу получится как у шеф-повара.



На заметку!
tw fb vk