Как лучше варить свежую кукурузу: в кастрюле или мультиварке?

Как лучше варить свежую кукурузу: в кастрюле или мультиварке?

Автор

В данной статье рассказывается о том, как правильно варить кукурузу в кастрюле. Кроме того, в статье описано множество рецептов приготовления кукурузы в мультиварке, с помощью которых можно получить ее очень вкусной.
Вам понадобится:
  • Початки кукурузы
  • Листья кукурузы
  • Соль, сахар
  • Специи
  • Сливочное или растительное масло
  • Зелень
#1

Вареная кукуруза - это очень вкусное блюдо. Главное - научиться ее правильно приготовить. Именно поэтому у многих людей возникает вопрос: как варить свежую кукурузу? Очень важно ее проварить. Время, в течение которого варится кукуруза, зависит от различных обстоятельств. Во-первых, от сорта кукурузы; во-вторых, от того, какая она - молодая или зрелая и т. д. Например, если кукуруза молодая, то ее следует варить недолго - от 40 минут до 1 ч, если же кукуруза более зрелая, то потребуется намного больше времени для ее приготовления - около 2 ч. Но может оказаться, что по истечении двух часов, кукуруза не будет полностью готова. Для того чтобы избежать получения недоваренной кукурузы, перед тем, как отключать плиту, кукурузу надо предварительно попробовать. Если есть необходимость, то ее надо поварить еще немного.

#2

Так как молодая и зрелая кукуруза готовится в течение разного количества времени, очень важно научиться отличать их друг от друга. Оказывается это очень просто: молодая кукуруза светло-желтого цвета, а более зрелая - ярко-желтого. Кукурузу перед варкой необходимо тщательно подготовить: почистить от листьев и волосков. Однако лучше всего не выкидывать эти листья, так как они в дальнейшем будут нужны для варки. Наиболее распространен вопрос: как правильно варить кукурузу в кастрюле? Очень просто: дно кастрюли необходимо уложить листьями кукурузы, положить в кастрюлю очищенные от листьев и волос початки, прикрыть их сверху кукурузными листьями и налить 2-3 в кастрюлю литра воды. Если кукуруза молодая, то в воду надо добавить 2-3 ч. л. сахара и небольшое количество соли.

#3

Если же кукуруза - более зрелая, то при варке в воду необходимо добавить только сахар. Солить воду для варки зрелой кукурузы не следует, потому что соль может сделать, и без того жесткую кукурузу, еще более жесткой. В результате чего для ее приготовления потребуется еще больше времени. Чтобы кукуруза получилась более вкусной, перед употреблением ее надо натереть солью. Это позволит улучшить ее вкусовые качества и подчеркнуть неповторимый вкус. По-настоящему экологически чистыми являются овощи (и другие продукты) , которые были приготовлены на пару. В связи с этим в квартирах большинства людей в последнее время все чаще стали появляться мультиварки. Именно поэтому все более актуальным стал вопрос: как правильно варить кукурузу в мультиварке?

#4

Перед приготовлением кукурузы в мультиварке ее необходимо очистить от листьев и волосков. После чего початки следует положить в чашу мультиварки, установить режим: "варка на пару" и готовить от 15 до 50 минут (это напрямую зависит от сорта кукурузы и зрелости ее початков) . Чашу мультиварки перед приготовлением кукурузы рекомендуется смазать растительным или сливочным маслом. Кукурузу можно не только сварить в кастрюле или мультиварке, но и запечь в духовке. Приготовление кукурузы в духовке не отнимет много времени и сил. Очищенную от листьев и волосков кукурузу выложить на лист или форму для запекания, затем смазать ее растительным или сливочным маслом, после чего поставить в духовку. Духовку необходимо сначала разогреть до 250 градусов Цельсия. Кукурузу следует запекать до появления золотистой корочки.



#5

Есть еще один рецепт приготовления кукурузы в духовке. Для его приготовления потребуется кукуруза, сливочное масло, петрушка, чеснок, перец и соль. Подождать, пока сливочное масло станет мягким, добавить к нему мелко порезанные чеснок петрушку, а также соль и перец черный молотый, тщательно смешать эти компоненты. Затем получившейся смесью надо обмазать очищенную кукурузу, обернуть ее фольгой и поставить на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов Цельсия. Через 20 минут, когда кукуруза будет готова, ее надо достать из духовки, вынуть из фольги и можно есть. Готовить кукурузу можно не только в кастрюле, мультиварке или в духовке. Обладатели микроволновых печей могут приготовить кукурузу в них.

#6

Готовить кукурузу в микроволновой печи несложно. Предварительно очистив кукурузу, ее надо сложить в глубокую чашку и выставить таймер на 10 минут. По истечении данного времени кукурузу надо попробовать и, при необходимости, поставить в микроволновку еще раз минут на 5-7. Когда кукуруза будет готова, перед употреблением надо не забыть натереть ее солью. Кукуруза очень полезна (содержит в себе большое количество различных питательных веществ: соли магния, железа, кальция, фосфора, калия, витамины группы В, никотиновую и аскорбиновую кислоты и т. д. ) , поэтому ее рекомендуется как можно чаще употреблять в пищу. Для того чтобы не пропадало желание есть кукурузу, очень важно научиться ее правильно готовить. В этом помогут описанные рецепты ее приготовления.

На заметку!
tw fb vk