Как жарить шампиньоны с картошкой (пошаговое приготовление блюда)

Как жарить шампиньоны с картошкой (пошаговое приготовление блюда)

Автор

В летний период можно купить или же набрать лесные грибы, то зимой при приготовлении картофеля выбор падает на шампиньоны. Но не все знают, как приготовить шампиньоны с картошкой, чтобы получилось вкусное блюдо.
Вам понадобится:
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сковорода
#1

Картошка - универсальный корнеплод, который можно не только варить, но и жарить, запекать, готовить из нее салаты. Картофель занял почетное место в сердцах многих домохозяек как не только простой и быстрый в приготовление плод, но и как очень сытный продукт. Наверное, у каждого человека есть любимое блюдо из картофеля, а уж жареная картошка с шампиньонами никого не оставит равнодушным. Грибы для жарки можно выбирать любые, но в последнее время все большую популярность приобретают шампиньоны, так как продаются в любое время года и во всех магазинах. Так как жарить шампиньоны с картошкой?

#2

Для приготовления данного блюда понадобится головка репчатого лука, шампиньоны, лучше взять побольше, так как грибы имеют свойство ужариваться, а также картофель. На разогретую сковородку добавляется немного подсолнечного масла и выкладывается порезанный лук. Пока лук слегка обжарится необходимо нарезать грибы. Их лучше резать достаточно крупными кусочками, так как при жарке из грибов выйдет лишняя вода, и они уменьшатся в размере.

#3

Жарить шампиньоны необходимо до картофеля, чтобы они отдали лишнюю воду. Если же грибы и картофель начать жарить одновременно, то получится не жареная, а тушеная картошка, так как она впитает всю жидкость от грибов. Когда лук обжарился, можно добавлять к нему грибы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, что позволит быстрее вытопиться воде, только не стоит забывать, периодически, помешивать грибы. Под крышкой грибы рекомендуется томить минут 10, затем открыть ее, чтобы начался процесс обжарки. Теперь можно заняться картошкой. Её необходимо почистить и нарезать длинной, не очень толстой соломкой. При такой нарезке картофель приготовится значительно быстрее.

#4

Когда грибы будут готовы можно начинать жарить шампиньоны с картошкой. Перед тем как выложить картофель к грибам, на сковородку необходимо положить небольшой кусок сливочного масла, чтобы блюдо не подгорело, а картошка приобрела красивый золотистый цвет. Блюдо повторно солится и перчится, и жарится до готовности. Кстати, считается, что в идеале, в процессе жарки картофель нужно солить три раза, только тогда блюдо получится вкусным и просоленным. Теперь проблем и вопросов, как приготовить шампиньоны с картошкой возникнуть не должно.



#5

Жареная картошка с шампиньонами это вполне самостоятельное блюдо, которое превосходно сочетается с домашними соленьями, а так же со свежими огурцами и помидорами. Перед подачей картошку рекомендуется выложить на большое блюдо и, при желании, присыпать сверху зеленью, например, петрушкой, а так же сыром. Тогда картошка получит необычный, пикантный вкус, да и внешний вид станет более праздничным.

На заметку!
tw fb vk