
-
0
-
0
-
Как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде покупные?
Вопросом о том, как жарить котлеты на сковороде покупные, задаются многие хозяйки, ведь так хочется, чтобы такая еда была не только быстрой, но еще и достаточно вкусной. А между тем, при выполнении этой задачи довольно часто случаются казусы, избежать которые поможет знание некоторых нюансов.
- Котлеты
- Масло растительное и сливочное
Напрасно кто-то считает, что пожарить покупные котлеты не составит особого труда, ведь, если не соблюдать некоторые тонкости, то появляется довольно высокий риск, что полуфабрикат выделит воду и превратится в невнятную массу прямо на сковороде. А все потому, что многие хозяйки, перед тем как жарить котлеты на сковороде покупные, подвергают их разморозке, забывая о том, что делать это нужно только в том случае, если речь идет о готовом изделии. А между тем, способов того, как жарить котлеты на сковороде покупные замороженные, которые уже являются готовыми, существует не так уж много и чаще всего они сводятся к разогреву в микроволновой печи или же обжаривании изделия с двух сторон на среднем или тихом огне (зависит от толщины котлеты) в небольшом количестве жира. Причем, в идеале использовать именно комбинацию сливочного масла с рафинированным растительным, ведь тогда котлеты не будут гореть или пахнуть постным маслом.
Еще одна распространенная ошибка сводится к тому, что многие хозяйки накрывают замороженные изделия при жарке крышкой, в результате чего они быстро дают сок и теряют первоначальную форму. А между тем, для того, чтобы понять, как правильно жарить покупные котлеты на сковороде, не нужно иметь многолетнего кулинарного опыта, ведь их, как и сырники, готовят без крышки, используя пламя ниже среднего. Такой простой прием помогает избежать чрезмерного выделения влаги из продукта, в результате чего его корочка останется сухой и хрустящей, в то время как серединка останется максимально сочной и насыщенной. В случае, если котлета была заморожена в сыром виде, ее все-равно не следует предварительно размораживать, особенно, если речь идет о полуфабрикатах из рыбного фарша, которые, как известно, очень быстро отдают воду.
Идеальный способ приготовления таких котлет и палочек в сухарной панировке - это фритюр, причем, вовсе не обязательно использовать для этих целей профессиональную установку, ведь ее может заменить сковорода с высокими бортиками, которая поместит в себе достаточно большое количество растительного масла. При этом крайне важно выкладывать замороженные котлеты во фритюр только тогда, когда он хорошо раскалится, иначе котлеты могут потерять форму и пустить сок, в результате чего масло начнет сильно шипеть и стрелять. В случае, если для приготовления используются котлеты с начинкой (горячо любимые многими куриные кармашки кордон-блю с ветчиной и сыром, отбивные котлеты из куриной грудки с маслом и зеленью по-киевски или молотые свиные котлеты по-донбасски), то их следует доводить до готовности в два этапа. Для этого их сначала обжаривают в масле на сковороде (по-киевски и по-донбасски - во фритюре), а потом отправляют в печь.
Примечательно, что для куриных отбивных котлет с начинкой хватит и 10-12 минут в хорошо разогретом духовом шкафу (температура должна составлять от 200 до 220 градусов Цельсия), в то время, как для свиных котлет этот временной интервал необходимо увеличить в среднем до 15-20 минут. Что касается самого процесса жарки, то для того, чтобы котлета не получилась пересушенной, ее необходимо держать в раскаленном масле только до приобретения румяной корочки. Такой простой прием будет способствовать плавлению сыра и сливочного масла внутри котлеты, одновременно препятствуя их вытеканию наружу, в результате чего само изделие останется максимально мягким и сочным. А для того, чтобы убрать весь лишний жир, который неминуемо впитывает в себя панировка котлет после обжаривания в большом количестве масла, их рекомендуют обязательно выкладывать на заранее подготовленное бумажное полотенце или кухонный пергамент.