Как жарить грибы шампиньоны: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Как жарить грибы шампиньоны: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Автор

Шампиньоны - это очень полезные и невероятно вкусные грибы. Существует множество способов приготовления этого продукта. В статье идет речь о том, как правильно подготовить и жарить шампиньоны, чтобы блюдо получилось неповторимым.
Вам понадобится:
  • шампиньоны - 500 г
  • репчатый лук - 1шт
  • сметана - 100-200 мл
  • пряности, соль
  • кухонная утварь
#1

Любой уважающий себя кулинар должен уметь правильно приготовить шампиньоны. Эти ароматные и полезные грибы очень популярны во всем мире, поэтому купить их не составляет большого труда. Сегодня их выращивают не только на специальных фермах, но и в домашних условиях. Благодаря здоровой конкуренции между производителями, этот продукт продается по доступной цене. Известно множество рецептов блюд, в которых основным ингредиентом выступают шампиньоны. Их варят, жарят, тушат, и даже едят их сырыми в различных салатах.

#2

Как жарить грибы шампиньоны вкусно? Перед тем как приступить к их обжариванию, следует хорошенько промыть проточной водой. Потом шампиньоны просушить, подержав на открытом воздухе несколько минут. Если человек спешит, то можно аккуратно обтереть грибы бумажным полотенцем, тогда лишняя влага мгновенно впитается. Несмотря на то, что грибы вымыты и высушены, еще рано задумываться о том, чтобы жарить шампиньоны. Сначала отделить шляпки и ножки грибов, потом порезать их на ровные кусочки. Крупные шампиньоны лучше нарезать плоскими ломтиками, а небольшие - нарезать четвертинками или даже половинками.

#3

Итак, разобравшись с подготовкой шампиньонов, узнаем о том, как жарить грибы правильно. Первым делом разогреть сковородку до подходящей температуры и затем налить рафинированного растительного масла. Его требуется совсем немножко, чтобы грибы не прилипали и не подгорали. Когда же оно разогреется, можно приступать к обжариванию шампиньонов, причем делать это желательно небольшими порциями. Постепенное приготовление грибов маленьким партиями помогает сохранить вкус и аромат. Одна порция должна обжариваться на сковороде в течение 10 минут, причем грибы нужно постоянно помешивать, чтобы не допустить подгорания грибного блюда. Если шампиньоны только достали из морозилки, тогда готовить их следует значительно дольше. Рекомендуется подержать их на сковородке около 25 минут, также периодически помешивая.

#4

Многие профессиональные повара считают: для того чтобы правильно жарить шампиньоны, их предварительно нужно отваривать несколько минут в солоноватой воде. Тогда они получаются невероятно мягкие и нежные на вкус. Жарить отваренные грибы примерно столько же времени сколько и сырые. За две-три минуты до приготовления блюдо необходимо посолить и добавить специи по вкусу. Это может быть мелко нашинкованный чеснок, зелень или другие пряности.



#5

Очень распространен рецепт приготовления шампиньонов с луком и сметаной. Лук добавляет блюду сладости и изысканности, а сметана делает его сытным, и также придает незабываемый сливочный вкус. Чтобы сделать блюдо из шампиньонов со сметаной, понадобится одна головка репчатого лука и 100-200 мл сметаны. Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами, добавить в момент, когда грибы почти дошли до готовности. Вместе обжарить в течение некоторого времени, пока не испарится лишняя жидкость, и они не станут румяными. После этого можно добавить сметану. Как только сметана закипит на сковородке, накрыть крышкой и тушить грибы на небольшом огне. По желанию можно подождать, пока выкипит весь сок, но также можно оставить сметано-грибной соус в качестве подливки. В конце обязательно нужно проверить блюдо на соль. Если кажется, что ее не хватает, надо немного подсолить грибы и вновь тщательно перемешать.

На заметку!
tw fb vk