Как жарить фарш по-флотски?

Как жарить фарш по-флотски?

Автор

Какая хозяйка не любит покорять гостей кулинарными шедеврами! ? А какие гости не любят полакомиться ароматными блюдами! ? Эта статья расскажет, как правильно жарить фарш и приготовить из него пикантный обед для гурманов и истинных ценителей мясных блюд.
Вам понадобится:
  • Сковорода
  • Лук
  • Мускатный орех
  • Томатная паста
#1

Готовить фарш самому или купить в ближайшем супермаркете – индивидуальный выбор каждого. Одному приятнее купить свежайший кусок свинины, прокрутить его в мясорубке с луком и специями, а другие предпочитают сэкономить время и приобрести брикет куриного фарша в магазине. Возникает только один вопрос, связанный с тем, как жарить фарш на сковороде, чтобы он получился однородным и хорошо прожаренным. Для этого важна предварительная работа с фаршем. Лучше всего добавить в мясо яйцо – это сделает фарш однородным и податливым. Также можно добавить предварительно замоченный в молоке мякиш батона. Хорошенько размять и замешать фарш. Тогда блюдо из этого фарша будет восхитительно нежным и будет просто таять во рту. Масса должна быть однородной, без комков и жил. Солить фарш необходимо тогда, когда он ещё сырой.

#2

Прежде чем добавить в мясо мелко нарезанный лук, нужно обжарить его до прозрачности. Если фарш будет формоваться на котлеты или что-то подобное, то нужно помнить о тщательной панировке и большом количестве масла на сковороде. Для традиционного рецепта лучше взять растительное масло. Если же готовятся котлеты и есть желание получить румяную корочку, то следует жарить фарш на сливочном масле. Сырые котлеты нужно класть на уже раскалённое масло. В противном случае котлеты развалятся или пристанут к стенкам сковороды. Готовность котлет можно проверить следующим способом – разломить или надрезать. Если есть кусочки розового мяса, значит, не прожарена. Если нужен фарш для соуса или подливки, нужно добавлять необходимое количество воды, чтобы фарш слегка тушился. Деревянной лопаткой следует разбивать комочки мяса.

#3

Чтобы фарш приобрёл особый аромат и изысканный вкус, можно добавить специи, приправы, зелень, соус в зависимости от того, для какого блюда готовится фарш. Особый пикантный вкус и аромат фаршу придаст мускатный орех. Идеальный вариант – натереть мускатную крошку от цельного ореха. Но добавлять его нужно почти при полной готовности, чтобы не потерять верхние ноты аромата. Мускатный орех добавляют в блюдо в минимальных дозах, дабы вкус не стал горьким. Тогда блюдо получит неповторимый изыск и свежесть.

#4

Подобная подливка станет отличной заправкой для макарон по-флотски. Добавив к фаршу с мускатным орехом томатную пасту или соус, нужно продолжить тушить фарш под крышкой. Если же готовить макароны по-флотски, тогда лучше выбрать говяжий фарш. Для любителей острых ощущений в фарш для макарон по-флотски можно добавить мелко нарезанный чеснок. Перед подачей блюда гостям посыпьте макароны тёртым твёрдым сыром и зеленью. Перед такими макаронами по-флотски не устоит никто. И всегда следует помнить, что любое блюдо нужно делать с любовью и желанием. А фарш любит тепло рук. Поэтому лучше вымешивать фарш руками, тогда он будет напитан самыми светлыми чувствами хозяйки, а блюда станут неповторимыми.



На заметку!
tw fb vk