Как готовится печень по-японски?

Как готовится печень по-японски?

Автор

Существует огромное количество рецептов, как можно приготовить печень. Особенно интересными представляются национальные способы готовки. Например, как готовят куриную печень в Японии?
Вам понадобится:
  • Куриная печень
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Корень имбиря
  • Бекон
  • Деревянные шпажки
#1

Якитори – традиционное японское блюдо в виде небольших шашлычков. Обычно, якитори готовят из куриного филе. Но можно приготовить их из куриной печени, нанизав на деревянные шпажки. Кстати, национальное японское блюдо готовят во многих ресторанах России. Ознакомившись с экзотическим рецептом, как готовится печень по-японски, можно существенно сэкономить финансовые средства, побаловав свою семью оригинальной закуской.

#2

Куриную печень (225 грамм) тщательно промывают в прохладной воде и подсушивают при помощи чистых салфеток со всех сторон. Чтобы жидкость быстрее стекла, можно откинуть печень на крупное сито. Каждый кусочек куриной печенки необходимо аккуратно разрезать на две половинки. Теперь нужно приготовить особый маринад, естественно, используя традиционный набор продуктов японской кухни.

#3

На мелкой терке протирают корень имбиря (30 грамм). Должно получиться около столовой ложки мягкого пюре. Переложив имбирь в небольшую глубокую мисочку, к нему добавляют сахар (1 столовую ложку), традиционный рисовый уксус (2 столовые ложки), а также, соевый соус (2 столовые ложки). Кстати, это не единственный рецепт, как можно приготовить печень в японских традициях. Нередко, ее готовят с апельсинами.

#4

В подготовленный маринад помешают куриную печень и перемешивают ингредиенты, чтобы она хорошенько пропиталась соусом. В таком маринаде куриная печень должна лежать примерно два часа. Этот способ можно использовать, решая, как приготовить мягкую свиную печень. Спустя положенное время сливают маринад, и кусочки печени снова подсушивают салфеткой. Затем, тонкими пластинками нарезают бекон (200 грамм).



#5

Каждый кусочек печенки заворачивают в пластинку бекона и закрепляют зубочисткой. Теперь, все зависит от желания хозяйки. Нет ничего проще, как поджарить печень, завернутую в рулетки, на разогретой сковороде. Но, гораздо интереснее довести дело до конца. Подготовленный шашлык осторожно нанизывают на небольшие деревянные шпажки, стараясь, чтобы конструкция держалась, как можно плотнее. Удаляют зубочистки.

#6

Так как правильно приготовить куриную печень в виде шашлыка можно в духовке, следует заранее разогреть духовой шкаф до 220 градусов. Время запекания - не более 5 – 6-ти минут. Подают блюдо в виде холодной закуски или горячим. Если, якитори, шашлык из куриной печени по-японски выступает в качестве основного блюда, на гарнир готовят отварной картофель или, в соответствии с традициями, рис.

На заметку!
tw fb vk