Как готовить запеченные роллы?

Как готовить запеченные роллы?

Автор

Восточная кухня уже давно завоевала сердца современных гурманов. Многие люди просто помешаны на ней и собирают коллекции уникальных рецептов. Эта статья пополнит коллекцию необыкновенным рецептом, который расскажет, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях, и, безусловно, порадует каждого любителя вкусно поесть.
Вам понадобится:
  • Бамбуковый коврик
  • Рисовый уксус (50 мл)
  • Рис для суши (500 г)
  • Нори (3-5 листов)
  • Ингредиенты для начинки
  • Ингредиенты для смеси для запекания
#1

Часто, посещая ресторан, человек задается вопросом: можно ли приготовить это блюдо дома самому? Разумеется, можно. Ведь повара не волшебники, а простые люди, а значит, их шедевры можно повторить. Многие даже не знают, что роллы можно запекать. Но это действительно так. Более того, запеченные роллы станут просто отличным украшением праздничного стола и удивят гостей. Как сделать запеченные роллы в домашних условиях? Очень просто: очевидно, запечь их! Раз все так легко, перейдем к готовке.

#2

Итак, как было выяснено, для начала нужно непосредственно приготовить роллы. Какие же роллы без риса? Правильно - никакие. Так что перво-наперво нужно взять рис и промывать его в чистой воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Теперь можно опустить рис в кастрюлю с 550 мл воды. До кипения злак доводится под плотно закрытой крышкой на очень сильном огне. Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и продолжать варить рис на протяжении 15 минут. По прошествии этого времени огонь выключается, но рис не извлекается. Ему следует постоять под крышкой около четверти часа. После этого его можно вынимать.

#3

Рис нужно выложить в отдельную миску, немного полить рисовым уксусом и перемешать. Пока пускай он постоит в стороне, а в это время можно нарезать огурец и рыбу полосками средней толщины. Когда все готово, пора составлять роллы. На бамбуковую циновку кладется лист нори, на него не очень толстым слоем выкладывается сразу рис, а потом примерно таким же слоем творожный сыр (немного сыра стоит оставить для смеси для запекания) . Затем на самый край листа помещаются по 1-2 полоски огурца и рыбы. Теперь практически готовый ролл можно сворачивать.               

#4

Для многих процедура сворачивания ролла - самая сложная из всего процесса приготовления восточного блюда. Но если натренироваться делать это правильно, никакого труда не возникнет. Итак, нужно аккуратно заворачивать ролл при помощи бамбукового коврика, придерживая начинку, чтобы она не вываливалась наружу. Когда нижний и верхний край соприкоснутся, край циновки следует загнуть вверх и покатать ролл по коврику. Подобным образом делаются 5-7 роллов. Когда они готовы, нужно смочить нож в рисовом уксусе и разрезать каждый ролл на 6-8 небольших частей.          



#5

Вот и все! Сами роллы готовы. Остается немного: запечь их. Можно использовать готовую смесь для запекания, купив ее в близлежащем магазине. А можно просто и быстро приготовить ее самому. Для этой цели нужно смешать икру мойвы (подойдет и обычная икра) , 1 чайную ложку творожного сыра и немного соевого соуса. Выложив роллы на противень, раскладываем на них смесь для запекания и отправляем в духовку. Готовиться запеченные роллы будут около 10 - 15 минут. Узнать, то они готовы, можно по золотистой корочке. Сделанные роллы осталось аккуратно выложить на красивое блюдо и подать гостям.

#6

Как известно, роллы были придуманы в Соединенных Штатах Америки еще в 1973 году японским поваром Ичиро Машита, который пытался создать "американизированную" версию суши. Скорее всего, Ичиро даже не предполагал, что через несколько десятков лет его изобретение станут запекать в духовке и начинять разными ингредиентами, отходя от установленной нормы приготовления, но, надо сказать, японцу удалось стать создателем необыкновенно вкусного и популярного блюда, которым восхищаются многие и по сей день.

На заметку!
tw fb vk