Как готовить шашлык из свинины?

Как готовить шашлык из свинины?

Автор

Что может быть лучше выходных на природе? Приятно светит солнце, зеленеет под ногами трава, вдали плещется речка. Идиллическая картина будет неполной без всеми любимых шашлыков из свинины. О том, как их готовить - читайте в нашей инструкции.
Вам понадобится:
  • 500 г. свинины
  • 100 г. зеленого лука
  • 4 штуки репчатого лука
  • 50 г. сливочного масла
  • Винный уксус
  • Красный молотый перец
  • Сок половники лимона
#1

Готовить шашлык из свинины очень просто! Возьмите заднюю ногу или лопатку, хотя чаще всего на шашлык предпочитают брать свиной ошеек, потому что на всей свинье эта часть – самая нежная и вкусная.

#2

Мякоть тщательно промойте, срежьте излишки жира. Жировая прослойка должна быть не более 7 мм. Мясо нарежьте небольшим кусочками по 40 г. Представьте, как выглядит кулачок ребенка - именно такой объем будет равен 30-40 г. Положите кусочки в эмалированную кастрюлю.

#3

Как можно мельче покрошите зеленый лук. Используйте все мыслимые бытовые приборы для нарезки.

#4

Кусочки мяса тщательно смочите лимонным соком или винным уксусом. Также вы можете использовать обычный уксус, но его нужно будет развести с водой. Вкус полученной смеси должен быть среднекислым. От слабого раствора толку не будет, а от сильного мясо просто задубеет. Посолите мясо по вкусу, немного приправьте перцем, посыпьте мелко порубленной петрушкой и зеленым луком.



#5

В кастрюле все тщательным образом перемешайте, уплотните мясо. Оставьте все мариноваться в прохладном месте на 4 часа. Плюс-минус час – это роли не играет. Все «процедуры» можно сделать и накануне перед отъездом на природу: оставьте мясо мариноваться на всю ночь, а утром спокойно возьмите кастрюлю и отправляйтесь на пикник.

#6

Нарежьте репчатый лук ровными колечками. Если хотите, его можно замариновать отдельно.

#7

После того, как время ожидания прошло, положите перед собой шампуры и начинайте нанизывать кусочки мяса, чередуя их с кольцами репчатого лука. На одном шампуре достаточно четырех-пяти кусочков. Мясо обильно смажьте сливочным маслом.

#8

Когда все предварительные этапы пройдены, пора жарить. Кстати, за два часа до жарки в кастрюлю можно влить вино для того, чтобы придать мясу пикантность.

#9

Разогрейте угли. Жарьте свинину до полной готовности. К столу подавайте с красным вином, салатом из овощей и всевозможной зеленью – это не только полезно, но и вкусно. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk