Как готовить шашлык из курицы ?

Как готовить шашлык из курицы ?

Автор

Выезд на природу сразу ассоциируется со свежим воздухом, компанией веселых друзей, костром и ароматными шашлыками. Шашлык стал неотъемлемым атрибутом отличного отдыха. Его готовят из говядины, свинины, баранины, рыбы, а также из всеми любимой курицы.
Вам понадобится:
  • Куриное филе или бедрышки
  • Соль, черный перец
  • Чеснок
  • Майонез
#1

Готовить шашлык из курицы должен уметь каждый. Возьмите курицу, нарежьте порционными кусочками, натрите их солью, черным молотым перцем, чесноком. Смажьте их майонезом и положите в кастрюлю. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

#2

В качестве маринада можно использовать и обычное пиво. Для этого возьмите курицу, поперчите, посолите ее, добавьте душицы. Лук нарежьте кусочками и добавьте к курице. Поместите их в глубокую посудину и залейте пивом. Оставьте все мариноваться на 10 часов.

#3

Кроме пива можете попробовать растительное масло, винный уксус, соль и перец. Полученным маринадом залейте филе курицы на полчаса, после чего нарежьте дольками сладкий перец. Нарезанное небольшими кусочками куриное мясо натрите смесью из орехов, растительного масла, порезанных чеснока и лука. Поперчите и посолите. В качестве маринада можно использовать растолченные поджаренные орехи (подойдет обычный арахис).

#4

Очень вкусный шашлык получается, если курицу замариновать в кефире. Чтобы его приготовить, кусочки курицы нужно залить кефиром (средней жирности, пол-литра), добавить порезанный кольцами лук, натертый чеснок соль и перец.



#5

Через два часа можно уже нанизывать на шампуры.

#6

Мясо готово? Пора разводить костер. Используйте березовые дрова, дождитесь, когда они прогорят. Расфасованный в пакеты готовый уголь облегчит жизнь. Для розжига есть специальные жидкости (только не используйте керосин или бензин – вкус у мяса будет на редкость неприятным).

#7

Подготовленное мясо, чередуя с кольцами лука, насадите на шампуры. Переворачивайте их каждые 5 минут.

#8

Чтобы узнать, готово ли блюдо, проткните мясо ножом, зубочисткой или спичкой. Если оттуда пойдет белая жидкость - пора снимать куру с огня.

На заметку!
tw fb vk