Как готовить печень в мультиварке?

Как готовить печень в мультиварке?

Автор

Имея на кухне мультиварку, не нужно задумываться, как долго варить печень или как поджарить ее до золотистой корочки. Современный кухонный прибор сам приготовит блюдо, позволив хозяйке сэкономить время и силы.
Вам понадобится:
  • Мультиварка
  • Печень
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Соль и специи по вкусу
  • Яблоки
#1

Печень, приготовленная в мультиварке, обладает по-настоящему нежным вкусом. Кроме того, готовить в мультиварке несложно даже для начинающей хозяйки, не знакомой со всеми тонкостями кулинарного искусства. Так как готовить печень в мультиварке можно разнообразными способами, домашние, несомненно, по достоинству отметят аппетитные блюда, которые станут настоящим украшением семейного меню.

#2

Перед началом готовки свиную или говяжью печень следует освободить от пленки и нарезать аккуратной соломкой. Луковицу нужно нашинковать некрупными кольцами. Подготовленные продукты складывают в мультиварку и добавляют специи по вкусу, немного оливкового масла и соль. Перемешав продукты, включают режим готовки «тушение». Как долго варить печень? Блюдо будет готово примерно через 1,5 – 2 часа.

#3

Имея на кухне такой замечательный прибор, как мультиварка, не нужно ломать голову, как приготовить бефстроганов из печени или потушить любимый субпродукт в сметано-горчичном соусе. Очищенную от пленок говяжью печень следует нарезать достаточно крупными кусками. Луковицу шинкуют полукольцами. Небольшое количество оливкового масла наливают на дно мультиварки и добавляют немного сливочного масла.

#4

Далее, нужно на 1 минуту включить на 3-й уровень режим «поджаривание». Затем, в разогретую смесь масел выкладывают куски печени и в том же режиме доводят куски печени до золотой корочки. Оставшиеся ингредиенты, сметану, немного горчицы, соль и приправы, добавляют к печени, отключив режим «поджаривание». Аккуратно перемешав все продукты, продолжают готовить печень в режиме «мультиповар», 120°, всего одну минуту.



#5

Каждая мультиварка имеет инструкцию и сборник рецептов, помогающих приготовить практические любые продукты с минимальными усилиями. Сборник рецептов позволит узнать, как правильно варить говяжью печень или поджарить. Но намного интереснее приготовить непривычное для русской кухни блюдо, вкусить экзотики. Например, подать к столу печень, запеченную с яблоками с добавлением розмарина.

#6

Яблоки нарезают крупными дольками, лук мелко шинкуют. В форме для выпечки поджаривают яблоки и лук на сливочном масле 5 – 7 минут в режиме «выпечка». Добавив куриную печень и розмарин, блюдо солят и перчат и продолжают жарить в течение 10 минут. Это замечательный способ того, как вкусно пожарить куриную печень. Кстати, данный рецепт можно использовать для приготовления говяжьей печени или свиной.

На заметку!
tw fb vk