Как готовить окорок по-провансальски?

Как готовить окорок по-провансальски?

Автор

Вкус и запах копченого мяса вызывает аппетит даже у самых сытых людей. Как коптить окорок дома и вкусно приготовить куриные окорочка по-португальски так, чтобы не пострадали вкусовые качества мясного продукта рассказано в данной инструкции.
Вам понадобится:
  • Окорок
  • Ведро
  • Марля
  • Соль
#1

Свинину для копчения нужно взять не очень жирную, молоденькую, окорока отделить, обрезать и придать им овальную форму. В трех - четырех местах нужно проколоть мясо до кости узким ножом. За 24 часа до приготовления окорок необходимо начисто вымыть под водой, просушить при помощи полотенца и, натерев окорок солью крупного помола, выставить на холод в отдельной, желательно эмалированной, посуде.

#2

Перед тем как коптить окорок в домашних условиях необходимо найти эмалированное ведро с крышкой. На низ ведра нужно насыпать опилки 10 сантиметровым слоем, желательно лиственного происхождения, чтобы избежать горьковатого привкуса готового изделия, который может получиться, если использовать еловые или сосновые опилки. Можно самостоятельно готовить окорок в коптильном аппарате 1-2 часа. Для этого нужно завернуть мясо вчетверо сложенную марлю и накрепко привязать к крышке ведра. Крышку перевернуть вниз ручкой и плотно закрыть ведро. После чего мясо в ведре нужно поставить на медленный огонь.

#3

Сырокопченый окорок хранится гораздо дольше. Можно несколько окороков закоптить холодным способом в коптильне на вишневой, яблочной или дубовой стружке, в течение двух суток при 30 градусной температуре. После копчения нужно окорок сушить несколько дней.

#4

Так как приготовить куриный окорок по-португальски не сложно, все же нужно помнить о некоторых тонкостях, общих для всех блюд из окорочков. Мясо всегда необходимо хорошенько вымыть и обсушить. Потом взять белое вино, помидоры, немного бекона, всем этим натереть мясо и запекать в духовке. Чтобы пожарить окорок на гриле нужно вначале обвалять ножки в муке, потом промочить взбитыми яйцами, и следом обвалять в панировачной смеси. Панировачная смесь делается так: сухари перемешиваются с кунжутом и натертым сыром. В муку надо добавить соль и перец, яйца взбить венчиком. Куриные окорочка после панировки отправить в холодное место на пол часа, затем жарить около 40 минут.



#5

Многие любят баранину, рассмотрим подробнее, как приготовить бараний окорок. В бараньем окороке содержится гораздо меньше жира, чем в свином. Но вкусовые качества от этого не страдают. Одним из популярных блюд из баранины является запеченный окорок. Предварительно мясо нужно вымыть и просушить, порубить на крупные куски, промариновать специями и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Затем разогреть духовку до 1800 градусов и выпекать баранину в фольге или рукаве 1,5 часа.

На заметку!
tw fb vk