Как готовить лазанью с фаршем?

Как готовить лазанью с фаршем?

Автор

Зная, как делать лазанью с фаршем, можно приготовить вкусное блюдо. На вопрос, как готовить лазанью с фаршем, дастответ данная статья. Приготовление лазаньи сфаршем не займет слишком много времени.
Вам понадобится:
  • мука, яйца, соль
  • соус Бешамель
  • фарш, лук
  • помидоры
  • чеснок, сыр
#1

Лазанья – это невероятно вкусноетрадиционное блюдо Италии, которое представляет собой запеканку с основой измакаронного теста. При желании пластинки теста можно приготовить самостоятельноили приобрести уже готовые в магазине. Если женщина знает, как делать лазанью с фаршем, она может порадовать своих родных нетолько оригинальным, но и очень вкусным блюдом.

#2

Для приготовления понадобится- сыр твердый, можно использовать любой сорт (приблизительно 300 граммов), свежая зелень базилика (можно заменить петрушкой), чеснок (несколько зубчиков), помидоры, желательно использовать свежие (четыре-пять штук), репчатый лук (пару головок), фарш готовый (около 500 граммов), соус, подойдет только Бешамель, молотый перец черный, масло, подойдет только оливковое, соль,яйца (одна штука), мука пшеничная, просеянная (ровно 100 грамм).

#3

Зная, как готовить лазанью с фаршем, можно сделать простой семейный ужин более ярким и праздничным. Сначала берется глубокая мисочка, в которой соединяются заранее взбитое яйцо и масло, добавляется немного соли и вводится небольшими порциями просеянная пшеничная мука. Важно проследить за тем, чтобы в тесте не образовались комочки. Дальше замешивается тесто, оставляется на время и как только настоится, его надо разделить на пять равных частей, которые раскатываются тоненьким листом. Готовое тесто ровно на 20 секунд опускается в кипящую и слегка подсоленную воду, затем достается и помещается в холодную воду, после чего тесто выкладывается на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

#4

На следующем этапе приготовления необходимо хорошенько измельчить чеснок, лук и свежую зелень. Томаты надо очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. На плиту ставится чистая сковорода, добавляется немного масла и слегка обжаривается измельченный лук, после чего добавляется фарш, приправляется небольшим количеством перца и соли, все перемешивается и жарится около 10 минут. Приготовление лазаньи с фаршем не займет много времени, а в результате на столе будет стоять невероятно вкусное и ароматное блюдо. Дальше в сковороду добавляются томаты, огонь прикручивается до минимума и через 7 минут вводится чеснок и зелень – получается соус Балоньез.



#5

Дно формы для запекания обильно смазывается соусом, кладется лист теста, затем слой фарша с овощами, сверху все поливается соусом, потом выкладывается тертый сыр и кладется еще один лист теста. По этой схеме выкладываются все слои лазаньи, а на последний лист теста выкладывается не фарш, а соус, и все присыпается тертым сыром. Лазанья выпекается в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, после чего ее надо оставить на время, чтобы слегка остыла и можно подавать к столу.

На заметку!
tw fb vk