
-
0
-
-1
-
Как готовить картошку с говядиной в духовке?
Многие хозяйки часто задаются вопросом, какие блюда для духовки можно подобрать, чтобы и готовились не очень долго, и были вкусные. В этой статье рассказывается, как приготовить картошку с говядиной в духовке.
- Картофель
- Говядина
- Лук
- Сметана или сливки
Картошку с мясом любят практически все. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления картошки с говядиной в духовке. Говядина - мясо довольно жесткое, поэтому есть небольшие тонкости в его приготовлении. Перед тем, как приготовить картошку с говядиной в духовке, мясо нужно замариновать в кефире минимум на два часа, он очень хорошо размягчит говядину и сделает его сочным. Очень вкусна картошка с говядиной и грибами, приготовленная в горшочках. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, приблизительно три на три сантиметра, посолить, поперчить. Картошку надо почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить, хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась и картошка хорошо просолилась. Лук нужно порезать полукольцами, грибы (лучше всего использовать белые или шампиньоны) нарезать пластинками. Сковородку поставить на плиту, положить кусочек сливочного масла, обжарить грибы вместе с луком, когда грибы поджарятся, влить сметану или сливки, довести соус до кипения. Мясо и зеленый горошек нужно добавить в миску с картошкой, хорошо все перемешать. Горшочки вымыть, поставить на противень, положить в каждый горшочек картошку с мясом, залить грибным соусом, добавить чуть-чуть воды. Горшочки можно накрыть крышками, а можно залепить их слоеным тестом или фольгой. Противень с горшочками поставить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, налить на противень немного воды, выпекать почти час.
Существуют самые разнообразные блюда для духовки. Замечательная говядина с картофелем получается в фольге. Для этого блюда нужен целый кусок говядины, мясо нужно предварительно замариновать на два часа в кефире. Еще можно использовать маринад из газированной минеральной воды и лукового сока. Мясо достать из маринада, сделать надрезы по всему куску говядины, нашпиговать мясо зубчиками чеснока, кусочками сала (оно сделает говядину более сочной) , и черным перцем горошком. Натереть мясо хорошенько солью и пряными травами, для этой цели хорошо подойдут розмарин, тмин, прованские травы. Дать мясу полежать двадцать минут, чтобы оно впитало в себя соль и ароматы трав. Картошку нужно нарезать кружочками, толщиной приблизительно три-четыре миллиметра, лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать кружочками. Фольгу положить на противень, лучше в несколько слоев, один слой может легко порваться, и ценный сок вытечет. Сначала выложить на фольгу картофель и морковку, затем слой лука, снова слой картошки, выложить сверху кусок говядины, мясо полить соком лимона. Фольгу надо очень плотно завернуть конвертом так, чтобы шов оказался сверху, нужно следить, чтобы фольга нигде не прорвалась. Духовку разогреть до двухсот градусов, поставить противень с мясом и картофелем, налить на противень воду. Первые двадцать минут выпекать выпекать при температуре двести градусов, затем убавить температуру до ста семидесяти, выпекать около часа. Говядина с картошкой в духовке, приготовленная в фольге получается очень мягкой и сочной.
Также можно приготовить картошку с говядиной в духовке по-французски. Для этого блюда говядину нужно на несколько часов положить в морозилку, чтобы мясо хорошо подмерзло, говядину нужно будет нарезать очень тонкой стружкой. Картофель надо почистить, разрезать сначала вдоль на две-четыре части (зависит от величины картошки) , затем нарезать картошку тонкими пластинками. Грибы (шампиньоны или вешенку) нарезать пластинками, порезать мелко лук. Дальше нужно смешать вместе картошку, говядину, грибы, лук, добавить пожеланию зеленый горошек, посолить. Выпекать это блюдо надо в огнеупорной форме с высокими бортиками, смазать форму сливочным маслом. Картошку с мясом переложить в форму, два-три яйца смешать с молоком, залить картошку. Духовку разогреть на сто восемьдесят градусов, поставить картошку. Выпекается это блюдо приблизительно сорок-пятьдесят минут. Любой твердый сыр нужно натереть на крупной терке, когда картошка будет почти готова, надо посыпать ее сыром, подождать, когда он расплавиться, вынуть блюдо из духовки. Перед подачей на стол посыпать картошку с говядиной по-французски зеленью укропа и петрушки. Блюда из мяса и картошки, приготовленные в духовке, всегда удаются на славу и украсят любой праздничный стол.