Как готовить картошку по-деревенски?

Как готовить картошку по-деревенски?

Автор

Картофель - один из самых популярных овощей. Блюда, приготовленные из него, не только полезные и питательные, но и вкусные. В этой статье рассказывается, как приготовить картофель по-деревенски.
Вам понадобится:
  • картофель
  • растительное масло
  • специи
  • чеснок
#1

В советском художественном фильме "Девчата" молодая повариха Тося перечислила десяток блюд, которые можно приготовить из картофеля. Девушка назвала и жареный картофель, и вареный, и пюре и всевозможные картофельные запеканки, однако не назвала картофель по-деревенски. Это блюдо можно встретить во многих кафе и ресторанах, так как оно действительно очень вкусное. При этом, готовить его совсем не сложно и многого не надо, чтобы понять, как приготовить картошку по деревенски в домашних условиях. А самое важное то, что такой картофель не только очень вкусный, но полезный.

#2

Лучше всего брать для приготовления этого блюда молодой картофель, однако подойдет и более зрелый. Его нужно хорошо вымыть и, если он старый, почистить. Молодой картофель следует готовить вместе со шкуркой. Для блюда картофель по-деревенски лучше выбирать некрупные клубни. Каждую картофелину следует разрезать на 4-6 частей. Крупные клубни нужно резать на 8-10 кусочков. В глубокую сковороду нужно налить растительное масло так, чтобы картофель плавал в нем. Хорошо прогреть масло и засыпать картофель в сковороду.

#3

Готовить это блюдо следует на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Следует периодически помешивать картофель и приблизительно через 10 минут после засыпание клубней в сковороду, добавить специи: соль по вкусу, немного молотого перца и, по желанию, сушеного укропа или петрушки. За 5 минут до готовности обязательно нужно добавить в картофель пропущенный через пресс чеснок. Картофель должен получиться мягким с хрустящей корочкой и золотистого цвета. Такая картошка по-деревенски вкусно сочетается с овощными салатами.

#4

Есть еще один способ приготовления картошки по-деревенски, который идеально подойдет для тех, кто предпочитает готовить максимально полезные блюда. Для этого нужно вымыть, при надобности, очистить и порезать картошку. Сложить ее в миску и добавить несколько ложек растительного масла. Хорошенько смешать и посыпать специями. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель, пропитанный маслом и специями, положить на противень и отправить его в духовку. За 5 минут до готовности нужно так же посыпать клубни пропущенным через пресс чесноком. Такое блюдо так же идеально сочетается со свежими овощами.



На заметку!
tw fb vk