Как готовить говяжье сердце с рисом?

Как готовить говяжье сердце с рисом?

Автор

Хорошо и вкусно покушать любит каждый человек. Есть очень много интересных и заманчивых блюд, где используются говяжье и свиное сердце. В статье подробно описано как готовить сердце свиное и говяжье.
Вам понадобится:
  • Свежее мясо, специи
  • Сковорода, кастрюля.
#1

Чтобы блюдо имело потрясающий вкус, его надо правильно приготовить. Для того, чтобы приготовить мясное блюдо, или из потрохов, очень важно покупать свежее мясо (потроха), а не второго сорта. Есть один очень вкусный рецепт, как готовить говяжье сердце с рисом, о котором хочется рассказать. Для начала говяжье сердце следует ополоснуть под тёплой проточной водой; затем порезать на кусочки нужного размера, которые следует переложить в миску.

#2

После чего нужно добавить приправы, специи и резаный репчатый лук, затем следует содержимое миски тщательно перемешать руками. В течении 30 минут нужно дать замариноваться. Если всё же захочется приготовить не говяжье, а свиное сердце, то перед тем, как готовить, сердце свиное можно на несколько минут поместить в слабый уксусный раствор на 5 минут, после чего замариновать, используя чёрный перец молотый, лук репчатый.

#3

Перед тем как пожарить сердце, на сковородку или сотейник нужно добавить немного оливкового или подсолнечного масла. Жарить надо на маленьком огне в течение 15 минут, периодически помешивая. По истечении времени следует добавить фильтрованной воды и тушить около часа. Затем в сотейник добавляется морковь, натёртая на средней тёрке, рис, консервированная кукуруза, соль и перец по вкусу. Содержимое сотейника тушится до готовности риса.Выше изложен один полезный совет, как приготовить говяжье сердце.

#4

Рецепты на эту тему самые разнообразные, в интернете к ним также прилагается видео. Говяжье сердце, как и свиное, можно не только жарить, тушить, варить, но ещё и запекать отдельно, или вместе с овощами. Ещё один совет, перед тем, как варить говяжье сердце или свиное, - для придания насыщенного вкуса, изначально в воду надо добавить чёрный перец горошком, лавровый лист и соль. Варить сердце следует на среднем огне, без крышки, самое главное при этом не забывать убирать скопившуюся пенку.



На заметку!
tw fb vk