Как делать шашлык из баранины ?

Как делать шашлык из баранины ?

Автор

Что же может быть лучше шашлыка, приготовленного на свежем воздухе на раскаленных древесных углях? Только качественно и хорошо приготовленный шашлык. Баранина является лучшим мясом для приготовления этого блюда, т.к. готовится она довольно долго и потому сохраняет свою консистенцию.
Вам понадобится:
  • 1,5-2 кг мяса – верхняя часть окорока или филе
  • 1 кг лука с тонкой золотистой шелухой
  • 2-3 помидора кисловатых сортов
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Винный уксус
  • Кориандр по желанию
#1

Каждый мужчина должен знать как делать шашлык из баранины. Нарезаем мясо квадратными кусочками 4х4 см и складываем в большую кастрюлю. Если мясо слишком жирное, то можно слегка обрезать лишний жир.

#2

Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Кладем его сверху на мясо, обильно посыпаем солью и закрываем на время крышкой.

#3

Нарезаем тонкими дольками помидоры, разминаем их в руках и накрываем сверху наше мясо с луком.

#4

Теперь, когда лук пропитался солью, посыпаем все молотым перцем и кориандром. Тщательно перемешиваем. Мясо не должно быть залитым маринадом, а только слегка влажным от него и покрытым «с головой» при легком надавливании на мясо.



#5

Накрываем кастрюлю крышкой (не придавливая) и ставим ее в холодное место (4-8оС) на сутки. За это время надо раза три все перемешать. Мясо готово для жарки, как только оно приобретет светлый оттенок и «вкусный» запах. Последний штрих – перед самым нанизыванием добавляем в мясо полстакана винного уксуса (в крайнем случае, можно взять обычный столовый) и тщательно перемешиваем.

#6

Разжигаем костер. Лучше всего готовить шашлык на дыму виноградной лозы или на углях плодовых деревьев. Тем временем, пока горит костер, насаждаем кусочки мяса на шампура.

#7

Степень готовности мяса определяется, прежде всего, на вид - шашлык готов, когда мясо поджарится равномерно со всех сторон. Но и на вкус – снимите на пробу один кусочек с шампура. Он должен быть не сырым и сочным.

На заметку!
tw fb vk