Гуляш, как в столовой: любимый вкус

Гуляш, как в столовой: любимый вкус

Автор

Данная статья посвящена теме кулинарии. В этой статье раскрывается секрет приготовления вкуснейшего столового блюда - гуляша как в столовой (такого же вкусного как и омлет как в столовой) .
Вам понадобится:
  • Мясо
  • Яйцо
  • Фарш
  • Тесто
  • Творог
#1

Столовский гуляш хорош именно тем, что с ним можно по разному экспериментировать и сочетать его с различными продуктами. Вкуснейший гуляш как в столовой является отличным блюдом, которое хоть и очень отличается от классического гуляша, но имеет многие его черты. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо знать некоторые особенности технологии.

#2

Для приготовления абсолютно любого блюда, будь то омлет как в столовой или гуляш, самым главным является выбор правильных и качественных продуктов. Что касается мяса, в принципе для гуляша можно взять любое. Хотя для приготовления столовского гуляша наиболее удачным будет свиное мясо, а именно: свиная шейка или свиная грудка. Вначале приготовления этого блюда нужно нарезать репчатый лук кольцами. Всыпать лук в кастрюльку обязательно с толстым дном и пассеровать его в любом растительном масле до полупрозрачности примерно 10 минут. Затем в лук необходимо добавить специи и соль по вкусу, и тушить ещё несколько минут, хорошенько все помешивая.

#3

Далее мясо режут небольшими кубиками и кладут его в кастрюлю, где же и пассеровался лук. Тушить мясо с луком нужно еще около получаса. Затем можно заняться приготовлением самого главного - соуса. Кстати говоря, тефтели как в столовой можно подавать с таким же соусом, какой готовится для гуляша. Для этого соуса натирают морковь на мелкой терке, в нее добавляют томатный соус, немного крахмала, солят, вливают в кастрюлю и все перемешивают.

#4

Полученную массу нужно довести до кипения. Как кастрюля закипит, огонь ставят на минимум. Теперь нужно потушить соус с мясом, морковью и луком. В блюдо добавляют соль и черный перец по вкусу. После кипения гуляш будет готов. Теперь блюдо можно снять с огня и подавать на стол. Гуляш получается невероятно вкусным, таким же как и пирожки в столовой.



#5

В качестве гарнира к гуляшу подойдут макароны, рис или гречка. Очень хорошо с ним сочетаются картофельное пюре или просто жареная картошка. К тому же гуляш можно подавать вместе с салатом из свёклы, чеснока и грецких орехов или с морковным салатом с чесноком и майонезом. А после гуляша к чаю можно подать вкуснейшее блюдо, которая называется запеканка как в столовой. Приятного Вам аппетита!

На заметку!
tw fb vk