Как варить варенье из ревеня

Как варить варенье из ревеня

Автор

"И медведь из запасу лапу сосет" – так гласит старая русская поговорка. Чем люди хуже? Лапу сосать мы не будем, но сделать запасы в состоянии. А чтобы было не только покушать, но и полакомиться, предлагаем сварить варенье из ревеня. Подробности - читайте далее.
Вам понадобится:
  • Ревень
  • Сахар
  • Эмалированная кастрюля
  • Эмалированный тазик
  • Листья вишни
#1

Перед тем, как варить варенье из ревеня, выберете молодые, не слишком большие черешки. Необходимо промыть их в холодной проточной воде, просушить, удалить кожицу и твердые волокна. Потом нарезать их кусочками 1,5-2 сантиметра и бланшировать в кипящей воде с минуту. После этого выложите ревень в эмалированный тазик и залейте сахарным сиропом. Кстати, обратите внимание, что ревень нельзя готовить в железной посуде, так как он содержит много кислоты, и от ее контакта с железной поверхностью не будет хорошо ни вкусу блюда, ни посуде.

#2

Сахарный сироп готовится просто: в литр горячей воды засыпается 1,5 килограмма сахара. При засыпании постоянно помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. Этого количества сиропа хватит на один килограмм ревеня.

#3

После этого получившуюся смесь нужно будет сварить, да не один, а два раза. Первый раз варенье должно слабо кипеть 25 минут, затем его нужно настоять около 12 часов. Только после этого варите снова – до готовности. В процессе первого кипения можно добавить несколько вишневых листьев – их аромат отлично дополнит блюдо.

#4

Надеемся, что данный рецепт варенья из ревеня очень вам поможет. Варенье получается кисло-сладким, вкусным и очень полезным! Приятного аппетита!



На заметку!
tw fb vk