Как быстро сварить малиновое варенье на зиму?

Как быстро сварить малиновое варенье на зиму?

Автор

Малина богата витаминами, которые помогают организму восстановиться после простуды и гриппа. И вполне естественно, что каждый захочет запастись этой ягодой на зиму. О том, как варить малиновое варенье, расскажет эта статья.
Вам понадобится:
  • Малина
  • Сахар
  • Лимонная кислота
  • Вода
  • Тазик
#1

Простой рецепт. Зимой так приятно выпить чашку чая вприкуску с ароматным малиновым вареньем. Кроме этого эта ягода еще и очень полезна, поскольку помогает при простуде и гриппе, поэтому из нее следует сделать варенье. Рецептов его приготовления очень много, нужно только выбрать подходящий. Это можно сделать по простому рецепту. Перед тем, как быстро сварить малиновое варенье, следует позаботиться об ингредиентах. Так, на 1 кг ягоды потребуется 1,5 кг сахара. Сначала малину следует перебрать и промыть, а затем уложить в кастрюлю или тазик в один или два слоя. Затем ягоды засыпаются сахаром и убираются в холодильник на 10 часов. Это нужно для того, чтобы малина пустила сок. Затем емкость с ягодой ставится на огонь и проваривается, после закипания 20 минут, после чего варенье закатывается в банки.

#2

Болгарский рецепт. Размышляя над тем, как варить малиновое варенье, следует взять на вооружение болгарский рецепт. Его особенность состоит в том, чтобы ягоды не потребуется предварительно засыпать сахаром и ждать, пока они настоятся. Чтобы сделать такое варенье, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг малины, 2 кг сахара, 4 стакана воды, 10 грамм лимонной кислоты. Секрет состоит в том, каким образом кладутся компоненты. Итак, сначала нужно будет высыпать сахар в тазик, затем добавляются вымытые ягоды и вливается вода. Чтобы варенье не подгорело, потребуется время от времени снимать емкость с ним с огня и перемешивать малину круговыми движениями. Содержимое нужно варить на слабом огне до готовности, после чего добавить лимонку. Стоит отметить, что готовка проходит в один прием.

#3

Рецепт в несколько приемов. Так как варить малиновое варенье на зиму можно несколькими способами, то следует обратить свое внимание на рецепт, требующий несколько приемов. Однако это не означает, что он уж очень сложен в исполнении, наоборот, в нем нет ничего необычного. Набор продуктов для его приготовления выглядит следующим образом: 1 кг малины и 1 кг сахара. Чтобы приготовить варенье потребуется отобрать спелые ягоды, которые впоследствии осторожно моются в большом тазу с водой, чтобы избежать их повреждения. Подготовленную малину нужно будет засыпать сахаром, и оставить 5 часов. Выделившийся сок необходимо слить и прокипятить в течение 10 минут, в результате получится сироп. После этого ягоды нужно засыпать в него и довести до кипения на маленьком огне. Варить пять минут. Варенью нужно дать полностью остыть, на что уйдет порядка 10 часов. После этого его нужно снова прокипятить в течение пяти минут. Готовое варенье можно раскладывать в простерилизованные банки, которые следует подготовить заранее.

#4

Рецепт «Малина натуральная». Вопрос о том, как сварить малиновое варенье, чтобы в нем сохранилось, максимальное количество витамин и полезных веществ был актуален во все времена. Однако есть рецепт, при котором удастся это сделать. Он имеет название «Малина натуральная» и оправдывает его. Для него потребуются только ягоды. Но в первую очередь следует заняться банками, их следует простерилизовать и дать им остыть. После этого в них нужно уложить малину, а чтобы она легла плотнее, то емкости нужно время от времени встряхивать. Затем банки накрываются стерилизованными крышками и ставятся в ёмкость с водой, которая должна быть нагрета до 50°С. Стерилизовать 0,5-литровые банки следует с момента закипания в течение 10 минут, а вот для 1-литровых потребуется 15 минут. Затем их можно закатать, перевернуть и остудить. После чего они смело убираются в кладовую или погреб до зимы. Можно быть уверенным, малина приготовленная таким образом сумеет сохранить в себе все полезные свойства по-максимуму, а значит, удастся побаловать свой организм этим деликатесом.



#5

Сырое варенье. Для приготовления варенья по такому рецепту, следует перебрать малину и ссыпать ее в тазик. Затем нужно будет засыпать ягоду сахаром, и перетереть ее деревянной толкушкой до однородного состояния. Мясорубка и блендер в этом случае не подойдут, поскольку варенье впоследствии может расслоиться. После этого масса разливается по заранее простерлизованным банкам, а поверх нее раскладывается сахар толщиной около 1 см. Это нужно для того, чтобы предотвратить порчу продукта, так как он застынет и превратиться в корочку. Затем варенье нужно закрыть полиэтиленовыми крышками, либо завязать пергаментной бумагой. Хранить его следует в холодильнике, поскольку в кладовке или погребе оно просто испортиться за короткий срок, не дожив до зимы. Малиновое варенье – это настоящее спасенье для простуженного человека, поэтому им нужно обязательно запастись, тем более что рецептов его приготовления довольно много, и каждый подберет для себя подходящий.

На заметку!
tw fb vk