Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Автор

Это блюдо представляет собой влажный, мягкий шоколадный торт, сочетающий в себе вкусы шоколада и кофе. Кроме того, он прост и быстр в приготовлении, а украсить его вы можете по своему усмотрению. Вкус кофе сделает вкус шоколадного торта еще более изысканным.
Вам понадобится:
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • какао - 2 ст.л., порошок кофейный - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - ½ ст.
  • мука - 1 ст., сахар - 1 ст., ванилин - ½ ч.л.
  • грецкие орехи измельченные - 1 ст. (по желанию)
#1

Для того, что бы приготовить шоколадно-кофейный торт, вам нужно: Разогрейте духовку до температуры в 180°С и подготовьте квадратную или круглую форму для выпечки, смазав ее дно и бока сливочным маслом или маргарином, и постелите на дно слегка смазанную жиром вощеную бумагу.

#2

Для приготовления теста желательно использовать именно сливочное масло, а не маргарин. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Затем отодвиньте его в сторону и дайте немного остыть.

#3

В большую миску насыпьте просеянную муку, какао порошок и кофейный порошок. Добавьте сахар-песок. Взбейте яйца и добавьте их к сухой смеси. Затем смешайте ванилин с молоком и влейте его в миску к тесту, хорошо перемешайте.

#4

Теперь добавьте в тесто растопленное сливочное масло и хорошо взбейте получившуюся массу миксером на средней скорости. Можно взбивать и деревянной ложкой, но этот процесс займет немного больше времени. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте.



#5

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов ли ваш торт, можно использовать спичку или зубочистку. Через 25 минут выньте торт из духовки и проткните его спичкой. Если спичка осталась сухой после того, как вы ее вытащили, значит, торт испекся. Если же торт не достаточно пропекся, подержите его в духовке еще 5 минут. Теперь его можно достать из духовки. Дайте торту остыть в течение 15 минут, прежде чем вытащить его из формы. Затем осторожно удалите вощеную бумагу, стараясь не сломать корж. Дайте торту окончательно остыть.

#6

Теперь можно заняться украшением торта. Можно полить его сверху шоколадной глазурью, добавив в нее ¼ ч.л. кофейного порошка. Если хотите, пока глазурь еще не застыла, можете украсить торт половинками грецких орехов, кокосовой стружкой или порошком для приготовления горячего шоколада.

#7

Вместо вощеной бумаги можно просто смазать форму для выпечки жиром и немного посыпать мукой. Это позволит избежать прилипания теста к форме.

#8

Не передерживайте корж в духовке. Рекомендованного времени вполне достаточно, иначе вы можете его либо сжечь, либо же он получится очень сухим. Глазировка торта добавит в него влажности и сделает его еще более мягким.

На заметку!
tw fb vk