Как взбивать сливки с сахаром?

Как взбивать сливки с сахаром?

Автор

О том, как взбить сливки с сахаром правильно, знают не многие. Зачастую начинающие кулинары вообще пользуются сливками из баллончика, что является неправильным. Но как взбить сливки по всем правилам «высокой кухни»?
Вам понадобится:
  • Сливки натуральные 15%-ной или 33%%-ной жирности ) .
  • Взбитые сливки в виде сухого концентрата .
  • Сахар , а также агар-агар или желатин.
  • Специи и пряности (ваниль, шафран, кардамон, корица) .
  • Венчик и посуда для взбивания
  • Любая кухонная техника: миксер, блендер, комбайн.
#1

Для многих хозяюшек домашние хлопоты – сплошное удовольствие. А какие домашние хлопоты бывают без приготовления вкусных блюд, в особенности десертных? А каждое третье такое блюдо сопровождается невероятно аппетитным дополнением – взбитыми с сахаром сливками. Помнится, еще Карлсон из небезызвестного произведения Астрид Линдгрен все время «охотился» на вкусный пирог со взбитыми сливками, который пекла мама Малыша. Наверное, она знала толк во взбивании сливок. В идеале этот легкий десерт, который может быть вполне самостоятельным, выглядит, как воздушная, но в то же время густая, матовая по виду и однородная по консистенции масса. Но как добиться такого результата? Как взбивать сливки с сахаром правильно? Есть несколько рекомендаций, которые помогут в этом деле.

#2

Как считают французские повара, «успех блюда начинается с грамотного выбора его основных ингредиентов». Пожалуй, это можно отнести и к приготовлению взбитых сливок. Именно сливки являются краеугольным камнем этого десерта, а все остальное является дополнением. Сливки следует приобретать в проверенных магазинах, где точно не будет контрафакта или заведомо несвежего продукта. Кроме того, важным критерием отбора должна стать жирность сливок – они должны иметь либо пятнадцати процентную, либо тридцати трех процентную. Именно из таких жирных сливок получится воздушный и в то же время насыщенный десерт. В сливках не должно быть посторонних примесей, крупинок и прочих случайных отходов производства. Если в пакете попались крупинки, то лучше не использовать данные сливки, а приобрести другие.

#3

Но даже 15%-ные сливки очень тяжело бывает найти в магазинах. В основном на прилавках продуктовых стеллажей представлены десяти процентные варианты. Это и «Веселый молочник», и «Домик в деревне». Российские кулинары считают, что именно продукция компании «Вимм-Билль-Данн» является наиболее качественной и заслуживающей доверия. Но как взбить такие сливки в крутую пену? Все довольно просто: нужно взять жидкие сливки, добавить в них чайную или столовую ложку (в зависимости от количества сливок) желатина или агар-агара. Тогда масса станет более густой и ее уже можно будет взбивать с помощью венчика или комбайна. Вместе с желатином добавляется сахар в пропорции "столовая ложка на каждые 250 грамм". Для пикантности можно добавить щепотку соли, а также пряности, например, ваниль и ее производные.

#4

Как взбить сливки – с помощью современной кухонной техники или по старинке, венчиком в медной или стеклянной посуде? Оказывается нет особой разницы. Если хозяйка умеет мастерски замешивать сливки с сахаром при помощи банального венчика, то комбайны и прочие прелести цивилизации не будут являться актуальными. Начинающим кулинарам, или тем, у кого не хватает времени на долгие манипуляции с кухонными приборами, можно воспользоваться миксером или блендером. В чашу заливаются сливки, желатин, сахар, щепотка соли и ванилин. Затем аппарат включается на режим 1 или 2, в зависимости от количества оборотов. Более крутая масса получится, если сделать на более высоких оборотах. С помощью венчика также можно взбить крутую пену. Для этого нужно совершать быстрые круговые движения с наклонами, как "карусель".



#5

Сливки можно использовать не только свежие, ведь уже давно на прилавках магазинов продаются их порошковые суррогаты. Они отличаются высоким качеством и хорошими вкусовыми данными. Козырь этого продукта - легкость и быстрота изготовления. Для взбивания пакетных сливок понадобится литр молока, один пакет сливок, например "Ehrmann", а также сахар. Взбивать продукт можно как венчиком, так и в комбайне, кому как нравится. Как взбить сливки с сахаром? Нужно просто в течение трех минут на высоких оборотах взбивать сливочно-молочную массу. Уже через три минуты чаша будет полна воздушной пены холодного белого оттенка. Такой десерт может быть вполне самостоятельным. Можно дополнить его вишенками мараскино, а самый пикантный десерт - сливки, запеченные в духовке. они покрыты сверху тончайшей карамельной корочкой.

#6

Известная телеведущая Юлия Высоцкая советует предварительно охлаждать готовые сливки. Она никогда не допускает того, чтобы воздушная десертная масса оседала или растекалась в посуде. именно поэтому рекомендуется хранить готовые сливки в холодильнике и вынимать их только лишь перед подачей на стол. Еще одно правило Юлии Александровны - использование только деревенских натуральных сливок. Они отличаются высокой плотностью и жирностью, а значит, легче взбиваются с сахаром. Вдобавок, именно натуральные сливки, в отличие от различных суррогатов и разбавленных продуктов, отличаются высочайшими вкусовыми качествами и тончайшими нюансами. Сливки натуральные следует приобретать у фермеров-частников или в небольших деревенских лавочках. Там можно будет проверить их вкус, качество и свежесть.

#7

Готовые сливки можно использовать как самостоятельный десерт, а также как изящное и вкусное дополнение к блюдам. Например, очень многие европейцы любят кофе, который сверху поливают взбитыми сливками, а затем ставят ненадолго в духовку. На поверхности воздушной пены появляется аппетитная коричневая корочка, которую можно посыпать шоколадной крошкой или украсить коктейльной вишней мараскино. Вуаля - венский кофейный десерт готов!

На заметку!
tw fb vk