Как варить шоколад из какао?

Как варить шоколад из какао?

Автор

Что может быть вкуснее, чем шоколад собственного приготовления. Оказывается, что если знать о том, как дома сварить шоколад, то его приготовление занимает всего несколько минут, а хорошее настроение останется надолго.
Вам понадобится:
  • Какао-порошок
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Молоко
  • Какао-масло
  • Кастрюля
#1

Шоколад – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Настоящие сладкоежки просто обязаны быть любителями этого продукта. Если раньше было всего несколько видов шоколада, то сейчас его разнообразие просто поражает. Полки супермаркетов заполнены молочным шоколадом, черным, белым, пористым, с цельными орешками и изюмом, разнообразной помадкой, сладким шоколадом, горькими ещё горче. Каждый сможет найти что-то специально для себя. Вот только качество любимого лакомства все чаще и чаще разочаровывает. Но есть и хорошая новость: шоколад всегда можно приготовить и на собственной кухне. Более того, домашний шоколад гораздо вкуснее покупного, а для его приготовления не нужно обладать сверхъестественными навыками кулинарии.

#2

Поэтому будет полезно знать, как дома сварить шоколад, побаловав своим угощением друзей и близких. Для приготовления лакомства понадобятся самые обычные ингредиенты, которые наверняка найдутся на любой кухне. Но перед началом роботы лучше сразу запастись формочками, в которых будет застывать шоколад. Можно использовать формочки для льда или конфет. Но если ничего нет под рукой, то сойдет и обычная тарелка. Также можно разлить шоколад тонким слоем на противень, а уже потом разрезать застывшую массу на различные квадратики, ромбики, треугольники. Существует множество разнообразных рецептов, но для начала поговорим необходимо узнать, как сварить шоколад из какао. Чтобы сварить вкусный шоколад из какао понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, какао-порошок, сахарный песок.

#3

Сливочное масло нужно порезать на небольшие кусочки и поставить в небольшой кастрюльке на слабый огонь. Чем больше будет масла, тем больше получиться готового продукта. Сахар и какао нужно добавлять после закипания масла. Сахар добавляется по вкусу, какао-порошок - на глаз. Чем больше будет какао-порошка, тем тверже и горче получится шоколад. Главное не упустить то состояние масляной массы, когда она начинает трудно мешаться. Затем варить на слабом огне еще две-три минуты, не забывая при этом хорошо помешивать смесь. Сняв с огня, нужно дать шоколаду немного остыть, после чего разлить его в заранее приготовленные формочки, и поставить их в холодильник.

#4

А для того, чтобы понять, как сварить шоколад с кофейным вкусом потребуются следующие ингредиенты: 50 грамм какао-порошка, полстакана сахара (сахарной пудры) , стакан сухого молока, 200 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина, апельсиновая цедра, кофе. Для начала нужно сварить крепкий кофе с расчетом одна чайная ложка кофе на полстакана воды. Как только напиток закипит - добавить ванилин и апельсиновую цедру и дать покипеть еще пять-семь минут на слабом огне. В это время смешать какао-порошок, сахар и сухое молоко. После добавить смесь в кипящий кофе и оставить на огне до повторного закипания. Сливочное масло измельчить и добавить в горячий напиток, при этом тщательно все размешав. Затем дать шоколаду немного остыть и разлить его в формочки.



#5

Шоколад из какао-масла. Это уже изысканный вариант, который более похож на магазинный шоколад. Ингредиенты: 50 грамм какао-масла, 200 грамм тертого какао (также можно заменить на обычный какао-порошок) , 8 столовых ложек сахарной пудры, 50 грамм сливочного масла. Молочный шоколад. Ингредиенты: 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. молока, 4 ст. л. какао-порошка, 50 грамм сливочного масла. Измельчить и растопить масло. Смешать какао-порошок с сахаром и молоком, влить смесь в растопленное масло и довести до кипения. Затем огонь следует убавить до минимума и дать шоколаду покипеть еще пару минут. Затем опять разлить в формочки и поставить их в холодное место. Небольшие примечания о том, как варить шоколад. Если поставить шоколад остывать в холодильнике, то он получится более мягким и нежным, чем из морозильной камеры.

#6

Можно поступить следующим образом: готовый шоколад снять с огня, дать ему остыть до приемлемой для кожи температуры, а затем добавить мед и хорошо перемешать с помощью блендера. - При приготовлении шоколада важно избегать образования комочков. Для этого шоколадную смесь нужно постоянно помешивать. Любители здоровой пищи могут вместо сахара использовать мед, но нужно помнить о том, что мед нельзя нагревать до 40 градусов. В качестве начинки можно использовать традиционные орешки, сушёный чернослив или изюм. Можно также добавить немного вафельной крошки. Если есть много свободного времени, то можно усложнить задачу и заливать шоколад слоями. Можно использовать такую схему: слой шоколада, слой начинки (для примера можно взять любой йогурт) , слой шоколада. Можно также сделать шоколадку-зебру из черного и молочного шоколада.

На заметку!
tw fb vk