Как украсить торт кремом ?

Как украсить торт кремом ?

Автор

Глазурь - эффектное покрытие для любого десерта. Однако самостоятельно глазуровать торт - не всегда получается. Наша инструкция предлагает вам освоить специальную технику, позволяющую безупречно глазуровать торт.
Вам понадобится:
  • Нож с зазубренным лезвием
  • Поворотная подставка для торта
  • Кондитерская лопаточка
  • Широкий нож для сдобы
#1

Как украсить торт кремом должна знать каждая хозяйка! Дайте готовому коржу остыть и разделите его на желаемое число слоев при помощи зазубренного ножа пилящими движениями, стараясь держать лезвие строго горизонтально. Обязательно стряхните с коржей крошки. Положите нижний корж на поворотную подставку, чтобы удобнее было наносить крем.

#2

Домашний крем или готовую глазурь нужно немного разбавить, чтобы облегчить нанесение. Консистенция должна быть одновременно не слишком жидкой, но и не слишком густой. Попробуйте руководствоваться следующим: добавляйте молоко, сливки или кукурузный сироп до тех пор, пока крем не сделается достаточно жидким чтобы «вот-вот начать подтекать». И все же подтекать он не должен.

#3

Выложите часть крема поверх первого коржа и распределите ровным, тонким слоем, формируя так называемый «грунтовый» слой. Желательно, чтобы он был выполнен чуть более густым кремом, чем остальные. Его задача — удерживать крошки. Старайтесь сделать первый слой как можно ровнее, но не тратьте на его намазывание слишком много времени, не дайте глазури начать «таять».

#4

Дайте грунтовому слою крема «впитаться» немного. Оставьте корж минут на 15 в прохладном месте, потом проверьте первый слой крема, аккуратно потрогав пальцами. Если глазурь немного подсохла, можно класть основной слой крема.



#5

Выложите на первый корж еще часть крема, побольше. Распределите его ровно не только по верхней части коржа, но и на боках. Делайте осторожные движения лопаточкой вперед-назад. Повторите операцию на каждом следующем слое. Добавляйте постепенно еще крема, пока весь корж не окажется равномерно покрыт глазурью.

#6

полный кругж для сдобы - лучше, если он будет широким. Держите его вертикально, едва касаясь режущей кромкой края торта и плавно поверните подставку, сделав полный круг. Крепко держите нож, тогда боковая часть торта получится ровной. Повторите то же для каждого слоя и с верхней частью последнего коржа, покрыв его кремом.

#7

Возьмите кондитерскую лопаточку (желательно, чтобы она была выполнена из металла) и нагрейте ее в кипящей воде. Разгладьте неровности крема горячей лопаточкой, позволяя им немного подтаять. Снова нагрейте лопаточку и проведите ею по неровным участкам на боках торта. Зная,как украсить торт кремом, вы всегда сможете приготовить красивый торт.

На заметку!
tw fb vk