Как сварить цукаты дома?

Как сварить цукаты дома?

Автор

Узнайте, как делаются цукаты, и вы поймете, что сделать их достаточно просто. Подробнее, как сварить цукаты, далее.
Вам понадобится:
  • Фрукты
  • Сахар
  • Кастрюля
#1

Для того чтобы сделать цукаты, нужно просто заменить воду, содержащуюся в плоде на сахар, который является отличным консервантом. Этот процесс должен быть медленным. Если вы не знает, как сделать цукаты дома, то придерживаясь очень простой техники у вас все получится.

#2

Возьмите хорошо созревший плод, без повреждений или недостатков. Бланшируйте фрукты, что бы разорвать волокна и сделать их проницаемыми. Замочите плод в различные сиропы, увеличивая концентрацию. После цукаты (готовая продукция составит 80% сахара и 20% фруктового волокна), процедите и посыпьте сахаром.

#3

Если вы не знаете, как делаются цукаты, то можно передерживаться основного метода приготовления. Этот рецепт для 500 г фруктов, которые были заранее подготовленные (промыты и очищены). Нужно разрезать большие круглые плоды на куски (груша, яблоко, ананас) и, абрикосы и сливы на две части.

#4

Бланшируйте фрукты, чтобы сделать их проницаемыми для сахара. Для этого замочите их в кипящей воде на 30 секунд. Важно знать, как сварить цукаты, так как некоторые плоды более хрупкие, чем другие, например персики в кипящую воду ложатся всего за 15 секунд. Чтобы сделать сироп, растопите 250 гр. сахара в 300 мл воды в глубокой кастрюле и доведите медленно до кипения.



#5

Оставьте на медленном огне 2 - 3 минуты. Сироп должен быть достаточно толстым. Большой шумовкой опустите фрукты в сироп. Убедитесь, что все плоды покрыты и оставите их впитаться в течение 24 часов. На следующий день, процедить, и отставьте в сторону. Добавить 60 г сахара в сироп.

#6

Доведите до кипения и варите медленно, в течение 1 минуты. Залейте этим сиропом фрукты и позвольте ему впитываться в течение 24 часов. Повторяйте процедуру в течение 3 дней подряд, добавляя 60 гр. сахар в сироп каждый день, кипятя сироп в течение 1 минуты и замачивая плоды в течение 24 часов.

#7

На 6 -й день, процедите фрукты, добавьте 100 г сахара для сиропа, доведите до кипения, залейте фрукты сиропом и оставьте на медленном огне в течение 3 минут. Снять с огня и оставить на 48 часов. Повторите предыдущий шаг: добавить 100 г сахара, варить в сиропе в течение 3 минут, затем отложить на 48 часов. Наконец, процедите плоды, и дайте им высохнуть.

На заметку!
tw fb vk