
-
0
-
0
-
Быстрый пудинг в микроволновке. Как приготовить пудинг в микроволновке?
Существует масса интересных, простых и недорогих способов того, как сделать пудинг в микроволновке за несколько минут, при этом с поставленной задачей при желании сможет справиться не только начинающая хозяйка, но даже и малолетний ребёнок.
- Молоко
- Яйца
- Сливочное масло
- Соль, сахар и ванильный экстракт
- Мука, крахмал или любой другой загуститель
Самым нежным, ароматным и воздушным по праву считается именно классический ванильный пудинг, а если еще учесть тот факт, что его можно приготовить в обычной микроволновой печи, то трудно представить себе лучший десерт. Что касается способов того, как сделать пудинг в микроволновке, то лучше всего использовать метод заваривания на средней мощности, ведь тогда готовая масса получается очень легкой, воздушной и однородной. Кроме того, существует два варианта, как приготовить пудинг в микроволновке - с хлебом или без него. Каждый из них является по-своему интересным. Но прежде всего необходимо приготовить молочно-ванильный крем, который, собственно, и является основой этого замечательного десерта. Для этого необходимо смешать полстакана сахарного песка, половину чайной ложки соли и две столовые ложки кукурузной муки или крахмала (допускается также использование картофельного крахмала).
После этого в сыпучие продукты порциями добавляется 500 миллилитров молока, притом что каждый раз образующуюся смесь необходимо тщательно размешивать, для того чтобы не оставалось комочков. Всю эту процедуру лучше выполнять в специальной посуде для микроволновой печи, чтобы не пачкать другие емкости. Когда последняя порция молока будет добавлена, пудинг отправляют в печь и прогревают в течение 8-10 минут на средней мощности без крышки или пленки. Во время заваривания молока с мукой или крахмалом желательно перемешивать его время от времени, используя в этих целях деревянную ложку. Следующий этап предполагает введение одного куриного яйца, которое также поможет сделать пудинг гуще, придав ему приятный желтый оттенок. Осуществлять его можно двумя способами: взбивая яйцо вместе со всей пудинговой массой или небольшой её частью (половина стакана).
Для того чтобы избежать образования хлопьев, лучше все-таки использовать второй вариант, аккуратно взбивая яйцо в половине стакана пудинговой массы и только потом вводя образовавшуюся смесь к заварившемуся в микроволновой печи молоку. После этого пудинг отправляют еще на две-три минуты в СВЧ, выставляя мощность выше среднего, тщательно перемешивая его через каждые 60 секунд. Для того чтобы десерт получился более жирным и насыщенным, к нему можно добавить 30-50 грамм сливочного масла (достаточно просто ввести в теплую массу его кусочек и вымешать деревянной ложкой до однородного состояния). Когда десерт немножко остынет, его можно будет ароматизировать с помощью ванильной эссенции или экстракта. Если все было сделано правильно, то на выходе должна получиться густая, кремообразная масса без комочков, которую можно подавать в порционных формочках. Такой пудинг хорош тем, что его можно есть и в теплом, и в охлажденном виде.
Кроме того, его подают с хрустящим французским багетом, хотя если действовать по старинке, то можно использовать любой другой хлеб, укладывая его ломтики на дно формочек для пудинга. Английский ванильный пудинг, к примеру, помимо хлеба включает в себя и изюм (можно заменить любыми другими сухофруктами, будь то курага, финики, инжир или чернослив). Что касается временных затрат, то на замешивание массы для пудинга обычно уходит не более двух минут, в то время как заваривание длится около 10-13 минут (8-10 - предварительное и 2-3 - с яйцом). При желании можно готовить подобные пудинги в микроволновой печи, используя такие ингредиенты как шоклад, бананы, манная крупа, заваренная с молоком, перетертый нежирный творог, сливки, очищенные от косточек вишни, карамель, сгущенное молоко и прочее, тому подобное.