Как сделать простое печенье

Как сделать простое печенье "Ушки"?

Автор

Кроме тортиков и пирожных с кремом каждая хозяйка должна знать простой рецепт, как приготовить печенье орешки. Это вкуснейшее лакомство, родом из детства, понравится всем домочадцам.
Вам понадобится:
  • Слоеное тоесто
  • Сахар, корица
  • Масло или маргарин
  • Мука, сметана
  • Сгущенка
#1

Если уже надоели тортики и пирожные с кремом, но наличие чего-нибудь сладенького обязательное условие чаепития, можно приготовить печенье, которое не требует большого количества ингредиентов и приготовление не займет много времени. Даже начинающая хозяйка знает, как сделать простое печенье «Ушки», имея в запасе только три составляющих. Для этого понадобится: слоеное бездрожжевое тесто, сахар, корица. Тесто разморозить, следуя рекомендациям на упаковке. Далее чуть раскатать его и посыпать сахаром и корицей.

#2

Свернуть тесто в рулет с каждого края по направлению к середине. Свернутое тесто необходимо разрезать на кусочки толщиной пол сантиметра. Далее противень нужно застелить пекарской бумагой, выложить нарезанные завитушки и выпекать до золотистого цвета. Главное не передержать «Ушки» в духовке, иначе они станут очень жесткими. Рецепт, как приготовить печенье орешки, заслуживает не меньшего внимания, чем печенье «Ушки». Чтобы приготовить тесто понадобится пачка сливочного масла или маргарина, три стакана муки, сто граммов сметаны, половина стакана сахара и половина чайной ложки гашеной соды.

#3

В качестве начинки можно брать все, что захочется, но классические орешки делаются со сгущенкой. Поэтому для крема понадобится одна банка сгущенки (лучше сразу брать вареную) и сто граммов сливочного масла. Печенье орешки готовить также просто, как готовить печенье овсяное. Но этот рецепт будет рассмотрен чуть позже. Пока же стоит вернуться к приготовлению орешек. Тесто получается путем смешивания размягченного масла, сметаны, сахара, погашенной соды и муки. Тесто должно быть мягким. Выпекать орешки необходимо в специальном приспособлении - орешнице, которое следует промазать маслом и подогреть.

#4

Из теста делаются небольшие шарики, и каждый кладется в выемку орешницы. Далее закрывается крышкой и выпекается на плите сперва с той стороны, где углубления около двух минут, а потом с другой – одну минуту. Готовые скорлупки переложить в тарелку, дать им остыть и избавиться от лишних краев. После описания подробной инструкции стало понятно, как готовить печенье. Рецепт начинки готовить еще проще. Если сгущенка не вареная, то предварительно ее нужно сварить на паровой бане. Когда сгущенка остынет, ее необходимо смешать с размягченным сливочным маслом и измельченными обломками с печенья. Каждую скорлупку наполнить кремом без горки и соединить их попарно.



#5

Существует множество рецептов, как приготовить вкусное печенье быстро. Но рекордсменом по скорости приготовления является овсяное. Понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, сливочное масло, мука, сахар, яйца, разрыхлитель. Размягченное масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать до однородной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с тестом и все перемешать. Затем добавить овсяные хлопья и еще раз перемешать. Должно получиться густое тесто, которое необходимо убрать на тридцать минут в холодильник.

#6

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и приплюснуть. Выпекать в духовке около 15 минут.Прочитав рецепты, представленные в статье, теперь каждая хозяйка с легкостью может радовать своих друзей и близких вкусными печеньками.

На заметку!
tw fb vk