Как сделать пирожное-безе на сухом белке?

Как сделать пирожное-безе на сухом белке?

Автор

Пирожное безе - одно из самых вкусных кондитерских изделий. Многие хозяйки знают, как сделать крем для пирожных, но далеко не все знают, как приготовить пирожное безе из сухого яичного белка.
Вам понадобится:
  • Сухой яичный белок - 20 гр.
  • Сахар или сахарная пудра - 250 гр.
  • Вода - 150 мл.
#1

Сухой яичный белок появился на прилавках магазинов совсем недавно, по консистенции он представляет собой порошок из высушенного яичного белка. Этот продукт достаточно новый для многих хозяек, далеко не все знают, как сделать пирожное безе из сухого яичного белка. На самом деле приготовление безе из этого продукта не составляет особого труда. Сухой белок нужно насыпать в миску, добавить в него воду и взбить миксером в пену, и только потом нужно постепенно, по одной ложке, добавлять сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Массу нужно взбить в крепкую пену до "пиков", если миску с белками перевернуть, то они должны оставаться неподвижными, иначе безе не получится. В безе из сухого яичного белка желательно добавить крахмал (чайную ложку с горкой) , так безе получится более рассыпчатым.

#2

Многие хозяйки знают, как сделать крем для пирожных безе, но далеко не все знают, как правильно его испечь. Выпекаются безе из сухого яичного белка точно так же как обычное безе. Для выпечки лучше всего использовать пергаментную бумагу или силиконовый лист, ими выстилают противень. Безе (меренги) нужно выкладывать на противень при помощи двух ложек, расстояние между ними должно быть приблизительно 5 см. , так же можно воспользоваться кондитерским мешком. Не обязательно знать заранее, как приготовить вкусные пирожные, этому вполне можно научиться в процессе готовки. Если нужно выпечь коржи для торта из безе, то лучше всего воспользоваться пергаментной бумагой с разметкой или сделать ее самостоятельно при помощи тарелки. Белковую массу нужно выложить по разметке и разровнять лопаткой.

#3

Пирожное безе нужно готовить совсем не так, как делать заварные пирожные. Чтобы правильно приготовить безе, очень важно знать, как правильно его выпекать. Безе нужно сушить при очень низкой температуре, не выше 130 градусов, очень долго, ставить его нужно в не разогретую духовку. Если нужно выпечь пирожные безе (меренги) , то время выпечки будет приблизительно два часа, если пекутся коржи, то больше двух часов. Многие знают, как приготовить пирожное картошка, рецепт этот совсем не сложный, далеко не так просто приготовить безе из сухого белка, но постараться стоит: если все сделать правильно, то результат может превзойти все ожидания, а с приобретением опыта и вовсе приготовление безе покажется легким и достаточно увлекательным занятием.

На заметку!
tw fb vk