Как сделать пастилу из варенья?

Как сделать пастилу из варенья?

Автор

Если хочется чего-то сладкого, но нужно заботится о фигуре, то есть альтернативное решение – это пастила. В статье описано, как приготовить пастилу из сухофруктов, яблок или же варенья. А также пастила, как вкусное украшение торта.
Вам понадобится:
  • Любое варенье (или же фрукты)
  • Сахарная пудра
  • Немного растительного масла
#1

Пастила очень вкусная и ее можно кушать как взрослым, так и маленьким детям. Ее просто и легко делать, не прикладывая много усилий. Если у Вас есть вкусное варенье, и оно не используется, то разберемся как сделать пастилу из варенья. Очень просто – смазать противень маслом, выложить на него тонкий слой варенья ипоставить в духовку на 12-15 часов при 80 градусов Цельсия. После этого можноприсыпать пудрой и пастила готова.

#2

Есть разные варианты приготовления этого вкусного блюда, которое очень нравиться деткам, поэтому как приготовить пастилу из сухофруктов или варенья должна знать каждая мама, которая всегда любит радовать своего малыша. Технология приготовления пастилы с сухофруктов очень трудоемка и имеет богатую историю, но не все любят сушеные фрукты, поэтому к этому рецепту прибегают не часто.

#3

Чаще всего используют свежие фрукты, которые очень полезные, поэтому как приготовить яблочную пастилу должна знать каждая хозяйка. Это очень просто, сначала в небольшом количестве проварить яблоки, после этого хорошо перекрутить их в блендере, а затем тонким слоем намазать на пергамент для выпечки и поставить подсушивать в духовку.

#4

Часто, многие задаются вопросом, как сделать пастилу для торта? И это очень легко, когда она немного подсушиться и будет поддаваться на лепку, можно сделать ее той формы, которая нужна для украшения торта и поставить снова в духовку для полной просушки. После этого у Вас будет вкусное, красивое и необычное украшение для торта.



#5

Как можно увидеть, технология очень простая, поэтому как приготовить пастилу из яблок, варенья и сухофруктов теперь не будет вызывать множество вопросов. Очень важно не пересушить ее, если она ломается, значит так и случилось. Правильно приготовленная пастила и подсушенная, на ощупь должна немного быть влажной, но ни в коем случае не пачкать руки. После того как она приготовиться, ее можно порезать и наслаждаться приятным и сладким вкусом.

На заметку!
tw fb vk