Как сделать пастилу для торта?

Как сделать пастилу для торта?

Автор

С помощью этой статьи можно познакомиться с отличным рецептом, как приготовить пастилу из яблок, и получить вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Читатель узнает особенности приготовления разных видов пастилы.
Вам понадобится:
  • Фрукты, ягоды или варенье
  • Мед
  • Имбирь
  • Корица
  • Противень
  • Духовка
#1

Для тех, кто дружит с выпечкой и создает в домашних условиях прекрасные кулинарные произведения в виде пирогов и тортов, всегда одной из главных проблем становится выбор украшений для изделия. Не всегда хочется украшать одним только кремом - иногда возникает желание внести в обычный рецепт разнообразие. В этом может помочь пастила, которая обладает необыкновенным вкусом и ароматом.

#2

Рецепт, как сделать пастилу для торта, довольно прост. Пастилу можно приготовить из различных фруктов, ягод, варенья и даже из сухофруктов. Так как она имеет упругую консистенцию, то из пастилы можно изготовить украшение на торт в виде различных трубочек, бантиков или других фигур. Также пастилу можно использовать как дополнительную прослойку в торте или пироге. Очень вкусные получаются из пастилы конфеты.

#3

Один из рецептов советует, как приготовить пастилу из яблок так, чтобы она не только служила украшением, но и могла долго храниться. Для этого следует из очищенных от сердцевины и кожуры яблок сварить пюре. Если яблоки во время варки не разварились полностью, то с помощью блендера нужно довести их до нужной консистенции. В яблочную массу можно добавить мед, корицу и имбирь.

#4

4. О том, как сделать пастилу из варенья, можно узнать, воспользовавшись следующим рецептом. Варенье уваривается в кастрюльке так же, как и яблоки - до полного испарения лишней жидкости, а затем вся перетертая масса выкладывается на антипригарный противень. В духовке такое пюре должно томиться около 5-6 часов при самой низкой температуре, чтобы затем превратиться в однородный слой упругого, как резина продукта.



#5

Существует способ, рассказывающий, как приготовить пастилу из сухофруктов, но такой вид пастилы обладает специфическим вкусом, который рассчитан на любителя. Для приготовления такой пастилы следует сварить сухофрукты, а затем тщательно перетереть их через сито, получив пюре. Дальнейшая схема приготовления такая же, как и при приготовлении обычной яблочной пастилы. Этот рецепт является классикой в кулинарии, так как на его основе выполняют приготовление всех других видов пастилы.

#6

Перед тем как приготовить яблочную пастилу, следует выбрать правильный сорт яблок. Если нет времени долго заниматься приготовлением, то лучше всего выбрать кислые яблоки, которые превращаются в пюре уже во время тушения в кастрюльке. Сладкие сорта яблок развариваются хуже, поэтому и времени на их приготовление уйдет больше.

На заметку!
tw fb vk