Как сделать мармелад дома в микроволновке?

Как сделать мармелад дома в микроволновке?

Автор

Вкусное и любимое детское лакомство - мармелад. В статье рассказано о том, как делать домашний мармелад в микроволновой печи. Подробно описан рецепт его приготовления и количество необходимых для этого ингредиентов.
Вам понадобится:
  • яблоки
  • крыжовник
  • сахар
  • микроволновая печь
#1

Мармелад - это одно из вкуснейших лакомств для сладкоежек. Мармелад приготавливается из различных фруктов, сахара и загустителя. В переводе с португальского это слово обозначает варенье из айвы. В промышленном производстве для изготовления этого продукта добавляют искусственные загустители: агар-агар и желатин. Эти компоненты используют, чтобы мармелад стал густым. А в данной статье будет поведано о том, как сделать мармелад дома, используя разные фрукты и микроволновую печь. При изготовлении мармелада можно как использовать желеобразные добавки, так и обходиться без них. Опытные кулинары советуют, что такие фрукты как яблоки и крыжовник обладают прекрасной желеобразующей способностью. Поэтому мармелад, приготовленный на их основе, будет полностью безопасен, так как в его составе не содержится искусственных добавок.

#2

Перед тем, как делать домашний мармелад , необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы и семян яблоки. Затем нарезать их небольшими дольками. Для приготовления потребуется 300 граммов кисло-сладких, свежих яблок. Такое же количество необходимо и крыжовника, который нужно вымыть и отжать через соковыжималку. Полученную массу крыжовника объединить с яблочными дольками. Перед тем, как готовить мармелад из этой смеси, ее необходимо переложить в термоустойчивую посуду, которая предназначена для микроволновой печи. И потом только поставить массу в микроволновку и включить ее на 20 минут. Печь должна работать на полную мощность и в ходе приготовления смесь нужно периодически мешать. По истечении этого времени убавить мощность печи в два раза и добавить к яблокам и крыжовнику 270 граммов сахара.

#3

Так как рецепт о том, как делают мармелад в домашних условиях, то регулировать количество сахара можно в зависимости от вкусов домочадцев. Затем, добавив сахар, необходимо опять загрузить массу в микроволновку на такой же период времени и не забывать помешивать ее, чтобы не пригорала. После чуть увеличить мощность печи и проварить мармеладную смесь в течение еще 20 минут. Если у кого-то возникнет вопрос о том, как сделать жевательный мармелад в домашних условиях, то в таком случае не обойтись без желеобразных составляющих: пектина, желатина или агар-агара. По истечении последних 20 минут необходимо достать крыжовникого-яблочную массу и разлить ее по формочкам, смазанным небольшим количеством растительного масла. После того, как мармелад остынет, его нужно посыпать сахарным песком и это действие будет завершающим шагом в приготовлении домашнего мармелада.

На заметку!
tw fb vk