
-
0
-
26
-
Как сделать леденцы-петушки; как жарить петушки в домашних условиях?
Петушки-леденцы всеми любимая сладость из детства. Их готовили сами, они продавались на улице. Если дома сохранились специальные формочки, то можно приготовить петушок на палочке в домашних условиях.
- Формочки
- Кастрюля
- Палочки
- Сахар - 0,5 сткана
- Вода - 2 ст. ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
В данной статье подготовлен материал о том, как сделать петушки из сахара в домашних условиях. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты и формочки и приступить к их приготовлению. Смазать формочки маслом и закрыть скобами. Далее в небольшую кастрюлю необходимо высыпать сахарный песок и добавить воду, ее так же можно заменить лимонным соком, размешивать до полного растворения.
Варить сахар с водой на медленном огне, пока не будет получено состояние полной прозрачности. На этой стадии можно проявить фантазию и добавить в сироп пищевые красители или натуральные соки (морковный, свекольный) . Добавить уксус, варить еще пару минут. Чтобы проверить сироп на готовность следует взять миску холодной воды и капнуть в нее сиропом.
Если капля застыла в воде значит пора снимать сироп с огня. После этого, нужно еще секунд двадцать-тридцать не переставая помешивать сироп. Теперь можно разливать по формам, делать это осторожно, иначе можно обжечься. Залить массу и сразу вставить приготовленные палочки - это могут быть спички или зубочистки, шпажки. Оставить до застывания карамели.
Петушок на палочке в домашних условиях можно охладить быстрее, убрав на окно или в холодильник, а так же поставив в холодную воду. Не рекомендуется варить сразу большое количество карамели, чтобы приготовить леденец, так как она быстро застывает. Можно постоянно подогревать готовую карамель.
Важно так же помнить, что если карамель передержать на огне, то может остаться горелый горьковатый привкус, что будет перебивать вкус леденцов. Если вдруг в доме не оказалось формочек для петушков, можно воспользоваться старым дедовским методом. В емкость налить чистой холодной воды и небольшими порциями выливать карамель в воду.
При соприкосновении с водой, карамель будет застывать в разнообразных причудливых формах. Если же формы есть, но мало карамели, можно разделить форму пополам, положив посередине кулинарный лист. Петушков получится в два раза больше, но они все будут половинчатые.
Готовые леденцы аккуратно извлечь из форм. Когда делаем леденец-петушок дома, то домашние леденцы различаются рецептами приготовления, ведь у каждой хозяйки свой рецепт, свой вкусовой критерий. Но не смотря на все это, леденец-петушок возвращает человека в детство.