Как сделать леденцы-петушки; как жарить петушки в домашних условиях?

Как сделать леденцы-петушки; как жарить петушки в домашних условиях?

Автор

Петушки-леденцы всеми любимая сладость из детства. Их готовили сами, они продавались на улице. Если дома сохранились специальные формочки, то можно приготовить петушок на палочке в домашних условиях.
Вам понадобится:
  • Формочки
  • Кастрюля
  • Палочки
  • Сахар - 0,5 сткана
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
#1

В данной статье подготовлен материал о том, как сделать петушки из сахара в домашних условиях. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты и формочки и приступить к их приготовлению. Смазать формочки маслом и закрыть скобами. Далее в небольшую кастрюлю необходимо высыпать сахарный песок и добавить воду, ее так же можно заменить лимонным соком, размешивать до полного растворения.

#2

Варить сахар с водой на медленном огне, пока не будет получено состояние полной прозрачности. На этой стадии можно проявить фантазию и добавить в сироп пищевые красители или натуральные соки (морковный, свекольный) . Добавить уксус, варить еще пару минут. Чтобы проверить сироп на готовность следует взять миску холодной воды и капнуть в нее сиропом.

#3

Если капля застыла в воде значит пора снимать сироп с огня. После этого, нужно еще секунд двадцать-тридцать не переставая помешивать сироп. Теперь можно разливать по формам, делать это осторожно, иначе можно обжечься. Залить массу и сразу вставить приготовленные палочки - это могут быть спички или зубочистки, шпажки. Оставить до застывания карамели.

#4

Петушок на палочке в домашних условиях можно охладить быстрее, убрав на окно или в холодильник, а так же поставив в холодную воду. Не рекомендуется варить сразу большое количество карамели, чтобы приготовить леденец, так как она быстро застывает. Можно постоянно подогревать готовую карамель.



#5

Важно так же помнить, что если карамель передержать на огне, то может остаться горелый горьковатый привкус, что будет перебивать вкус леденцов. Если вдруг в доме не оказалось формочек для петушков, можно воспользоваться старым дедовским методом. В емкость налить чистой холодной воды и небольшими порциями выливать карамель в воду.

#6

При соприкосновении с водой, карамель будет застывать в разнообразных причудливых формах. Если же формы есть, но мало карамели, можно разделить форму пополам, положив посередине кулинарный лист. Петушков получится в два раза больше, но они все будут половинчатые.

#7

Готовые леденцы аккуратно извлечь из форм. Когда делаем леденец-петушок дома, то домашние леденцы различаются рецептами приготовления, ведь у каждой хозяйки свой рецепт, свой вкусовой критерий. Но не смотря на все это, леденец-петушок возвращает человека в детство.

На заметку!
tw fb vk