Как сделать крем для украшения торта?

Как сделать крем для украшения торта?

Автор

Все! Надоела обыденность и серые будни! Хочется праздника. Чтобы дом наполнился смехом друзей и беготней детворы. Чтобы накрыть стол крахмальной скатертью, поставить лучший сервиз. А к чаю – домашний торт, ганаш в креманках и сочные фрукты.
Вам понадобится:
  • сливки
  • сливочное масло
  • шоколад
  • сахар
  • яйца
#1

Все в руках хозяйки. И стол праздничный, и атмосфера, и тортиков испечь к торжеству тоже хорошая хозяйка, конечно, успеет. А уж украсить или прослоить домашний торт можно таких разнообразием кремов, что от перечисления их уже начинает слегка кружиться голова. Как же правильно приготовить крем для украшения торта, чтобы десерт получился легким и вкусным? Начать можно с заварного крема по-немецки. Для него нужно сбить в крепкую пену белки трех яиц. Желированный сахар 2 к 1 залить водой о 10 минут варить. Масса должна уменьшиться вдвое. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой следует очень осторожно влить сироп. Закончить взбивание. Крем получается очень стойкий. Из него можно делать любые белковые украшения. А можно, выдавив в песочные тарталетки и украсив ягодами, получить оригинальное пирожное. Интересное и очень вкусное.

#2

А можно приготовить оригинальный шоколадный крем, который в дальнейшем использовать как глазурь. Или прослоить им торт. Он же – основной ингредиент для трюфелей. А в облегченном виде подается или в креманках, или в качестве соуса. Из описания, конечно же, понятно, что это ганаш. Для его приготовления необходимы сливки (110 мл) , стограммовая плитка шоколада, 30 гр масла сливочного и 2 ложки пудры. Сливки следует брать 35-и процентные. Порубленный шоколад положить в миску. Смешать сливки и сахар и в кастрюльке довести до кипения (не кипятить! ) . Влить в миску с шоколадом горячие сливки, не перемешивая оставить на три минуты. Затем перемешать, чтобы получить однородную массу. Добавить сливочное масло и опять хорошенько перемешать лопаточкой кондитерской. Использовать сразу или поставить в холодильник. Ганаш, если надо, можно разогревать.

#3

А как же сделать из крема такие милые розы? Или нежные зеленые листочки? Для этого нужно приготовить масляный крем для украшения торта. 250-граммовую пачку сливочного масла (его надо размягчить) взбить в пышную и крепкую массу. Добавить к ней полкилограмма просеянной сахарной пудры. Всыпать по щепотке ванили и соли. Продолжить процесс взбивания. Добавить ложек 5-7 молока. И еще взбивать 5 минут. На этом этапе по вкусу и желанию добавить коньяк, какао или любой другой ингредиент. Например, цедру лимона или апельсина. Теперь можно, добавляя пищевые красители, превращать крем в буйство красок. А потом, включив всю свою фантазию творить и создавать роскошные букеты и лесные полянки с ягодами и грибочками.

#4

Хочется экзотики? Ну, что же, можно использовать такие дары далеких материков, как кокосовая стружка и ваниль. 1 стакан сахарной пудры смешать с 2 ложками какао в порошке, всыпать 30 гр стружки кокосовой и щепотку ванилина. Все смешать. Подогреть три ложки молока, развести в нем полторы чайных ложки кофе растворимого. В смесь сахара и стружки влить молоко с кофе и положить 150 гр размягченного масла сливочного. Все взбить. Должна получиться масса однородной консистенции. Этим кремом украсить торт или прослоить его коржи. Вкус у крема очень необычный, зато точно уж такого ни у кого не будет. Десерты получаются ароматные, вкусные и с атмосферой Африки и Южной Америки. Вот уж гости будут удивлены. А дети, без сомнения, попросят добавки.



#5

Ну и напоследок, о таком любимом всеми креме со сгущенкой. Он пришел к нам из детства, расставаться с ним, не смотря на изобилие других рецептов, никак не хочется. Итак, основной масляный крем со сгущенкой готовится или для промазывания коржей или для украшения торта. 200 гр масла следует заранее размягчить. А затем взбить в пышную массу белого цвета. Когда это произойдет, постепенно следует добавлять сгущенное молоко. Всего понадобится около 8-10 столовых ложек. Все вместе тщательно взбивать лопаточкой или венчиком 15-20 минут. Долго? Зато результат превзойдет все ожидания. Если немного всыпать какао, то можно сделать крем красивого цвета кофе с молоком. А можно, разделив на 2 части массу, половину оставить снежно-белой, а другую превратить в кофейное наслаждение. И, чередуя, промазать готовую выпечку. Тогда на разрезе торт будет выглядеть необычайно красиво и оригинально.

#6

Ничего не стоит устроить праздник себе и своей семье. Немного желания, немного терпения и много-много фантазии и творчества. Обладая такими рецептами приготовления различных кремов, можно быть уверенной: даже самый обыкновенный бисквитный торт превратится в произведение искусства. Пышные красные розы и нежные голубые незабудки, хрупкая майская зелень и осенние грибочки на крепеньких ножках – всю эту красоту можно сделать из крема!

На заметку!
tw fb vk