Как сделать крем для пирожных белковый?

Как сделать крем для пирожных белковый?

Автор

О том, как приготовить вкусные пирожные с вкусным белковым кремом, знает большинство опытных кулинаров. А рецепт, который описан в статье, сможет порадовать новичков сведениями о изготовлении легкого и воздушного крема из яичных белков.
Вам понадобится:
  • яичные белки
  • сахарный песок
  • вода
  • миксер
  • лимонная кислота
#1

Вкусные и привлекательные пирожные, трубочки, торты с украшениями из белкового крема любимы и взрослыми и особенно детьми. Очень красиво этот воздушный крем смотрится в песочных корзиночках на праздничном столе, а также является отличным дополнением к фруктовому желе или ягодному десерту. Приготовление белкового крема нельзя назвать сложным процессом, однако нужно иметь определенные кулинарные навыки. О том, как сделать крем для пирожных, пойдет речь в этой статье. Белковый крем представляет собой взбитые белки куриных яиц с сахарным песком. Он имеет очень легкую, почти невесомую консистенцию. Благодаря особенному составу этого крема можно сделать красивые украшения для праздничных тортов, пирожных и других мучных изделий. А если к яичным белкам и сахарному сиропу добавить другие ингредиенты, то можно понять, как приготовить вкусные пирожные с белковым кремом в разных интерпретациях.

#2

Итак, существует три вида крема из яичных белков. К ним относятся: заварной, масляный и сливочный. Белково-заварной крем готовится из двух белков куриных яиц, четырех чайных ложек сахарной пудры и 30 миллилитров обыкновенной воды. А также можно добавить пол-ложки лимонной кислоты, которая придаст крему приятную кислинку. Знать о том, как делать заварные пирожные, очень важно , но правильно сварить сироп для белкового крема - это залог удачного его приготовления. Сахар необходимо поместить в небольшую кастрюльку и залить его водой. Эту смесь необходимо томить на медленном огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Следует быть внимательным и не допускать чрезмерного загустения сиропа, так как крем не получится легким и воздушным. А густой сироп может "спровоцировать" появление нежелательных комочков в креме.

#3

Перед тем, как приготовить пирожное картошка, рецепт которого предполагает также тщательное измельчение теста, нужно полностью избавиться от крупных комочков. А если сироп рано снять с огня, то он не доварится и таким образом крем получится слишком редким и тяжелым. Пока варится сироп необходимо взбить яичные белки до получения белой, воздушной и легкой массы. Этот состав также используется в инструкции как сделать пирожное безе. Когда сироп готов, а белки находятся в "пышном" состоянии, необходимо аккуратно их соединить. Это делается так: узенькой струйкой влить сахарный сироп в яичную массу. При этом нужно все время помешивать эту смесь, чтобы взбитые белки яиц не утратили свою воздушность. Взбив сахарно-яичную массу, в конце можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы разбавить сладкий вкус.

На заметку!
tw fb vk