Как сделать карамель из сахара: домашняя карамель

Как сделать карамель из сахара: домашняя карамель

Автор

Кондитерские изделия бывают различные: булочки, пирожные, торты, конфеты. Ниже приведен рецепт карамели, делающая быстро и без вредных добавок, которые портят здоровье близких людей.
Вам понадобится:
  • Набор продуктов
  • Приготовление карамели
  • Изготовление формы конфет
  • Добавления к рецепту
#1

Набор продуктов. Каждая мама и не только хочет радовать своих близких полезной и вкусной едой. Если с супами и кашами это не сложно, то как сделать карамель из сахара без вредных добавок и красителей, на которых у детей часто бывает аллергия, вкусно быстро и привлекательно? На самом деле такой рецепт существует и многим хозяйкам он может показаться слишком простым по сравнению с приятным результатом. Для начала необходимо рассмотреть основной рецепт конфет, которые сами по себе получаются очень вкусными. Итак, для них понадобиться сахар, вода и уксус. Да-да, всего лишь три компонента, которые всегда найдутся на каждой кухне, ведь речь не идет о том, как изготовить сложные кондитерские изделия.

#2

Приготовление карамели. Сложность в приготовлении этого блюда заключается только в одном. Из-за несоблюдения этого правила было перепорчено много сахара. А секрет заключается в строгой пропорции, которая легко замопинается: на три столовых ложки сахара необходимо две столовых ложки очищенной воды и одна столовая ложка обычного уксуса. Все эти компоненты необходимо поместить на тщательно вымытую сковороду без каких-либо масел. Через несколько минут сахар начнет плавиться. Задача хозяйки постоянно мешать смесь, чтобы она не подгорел. Изготовление карамели на самом деле очень просто, только следует внимательно следовать инструкции. Большой огонь выбирать или нет - не столь важно. Только при большом огне следует быть аккуратнее, так как сахар может просто напросто сгореть, а происходит это почти мгновенно. Как только смесь приобретет цвет между желтым и коричневым (на темной сковороде определить это очень сложно, поэтому нужно постоянно капать раскаленным сахаром на блюдце) , можно переходить к следующему этапу.

#3

Изготовление формы конфет. Очень часто можно встретить бабушек торгующих петушками на палочках самостоятельного производства. Собственно изготовление петушков и происходит по данному рецепту с добавлением пищевого красителя. Такие похожие формы можно купить. Они состоят из двух частей , полости в которых образуют половинки фигурки. Эти части скрепляются между собой специальными зажимами. Возможно, такую форму можно найти на рынке или поспрашивать у друзей. Она изготовлена из металла и практически вечна. Перед заливкой карамели полости необходимо тщательно смазать маслом, чтобы карамель не прилипла намертво. Спустя минуту после заливки в отверстия необходимо вставить палочки из дерева (можно использовать из-под мороженого) и сахарные зайчики и слонята готовы! Если формы нет, то можно использовать обычное блюдце, также смазанное маслом. После застывания карамели, полученную конфету можно просто поломать на маленькие части.

#4

Добавления к рецепту. Разнообразить карамель можно пищевыми красителями, в итоге получится изготовление чупа-чупсов только "звериного" вида. А при использовании блюдца как формы, можно сделать настоящий грильяж - вкусно и полезно. Для этого на блюдце необходимо выложить слой любых орехов, которые нравятся, и залить сверху раскаленной карамелью . К орехам можно добавить изюм, курагу, чернослив. Вариантов - огромное множество, вплоть до обмакивания в нее кусочков свежих фруктов. Главное, что в итоге получится вкусный и полезный десерт на скорую руку без вредных компонентов.



На заметку!
tw fb vk