
-
0
-
0
-
Как сделать глазурь на торт?
Каждая хозяйка знает, что испечь только простой торт не достаточно для яркого праздника, его еще нужно украсить, для этого отлично подойдет глазурь для торта. Такой вид украшения очень просто готовится и с ним справится каждый.
- сахар
- какао
- лимонный сок
- сливочное масло
Глазурь - это сахарный сироп, который содержит разные добавки, им украшают сладкие мучные изделия. В качестве добавки к сахарному сиропу может служить какао-порошок, шоколад, яичный белок или сливочное масло. В зависимости от ингредиентов глазурь может приобрести коричневый или белый цвет. Понять в совершенстве, как сделать глазурь для торта поможет процесс приготовления.
Для глазури коричневого цвета понадобится 200 грамм сливочного масла, две-три ложки какао-порошка, 200 грамм сахарного песка и 100 мл воды. Необходимо взять маленький казан и в нем перемешать сахарный песок с какао, потом налить воды. Ёмкость ставится на маленький огонь, и вся смесь варится минут пять. Потом в нее добавляется масло, помешивая массу, доводится до кипения. Теперь глазурь готова, необходимо, чтобы она немного остыла. Потом ею покрывается торт. Глазурь способна замаскировать все неровности и трещины.
Также можно приготовить глазурь для торта по другому рецепту, для этого будет необходимо взять четыре столовые ложки сметаны, три столовые ложки какао-порошка и три столовые ложки сахара. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в кастрюле и, помешивая на слабом огне, варятся до кипения. В итоге получается густая глазурь, которая наносится на корж с помощью ножа, сладкая вкусность готово. Если же хочется глазурь пожиже, то необходимо добавить немного молока и размешать.
Если приготовленный торт с коричневой начинкой, то на нем будет великолепно смотреться белая глазурь. По виду она очень похожа на обычную помадку, которой украшают калачи и караваи. Рецепт, по которому можно сделать глазурь белой, состоит из одного яичного белка, одного стакана сахара, и десяти капель свежевыжатого лимонного сока. Необходимо взять яйцо и аккуратно отделить белок от желтка, взбить его венчиком или миксером в миске до образования пены. В процессе взбивания необходимо понемногу в белок всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонный сок.
По желанию его можно заменить уксусом. Глазурь взбивается добела и пышного состояния. По густоте она должна напоминать сметану. Приготовить глазурь разных цветов можно с помощью пищевых или натуральных красителей. Например, шоколад придаст ей коричневый цвет, процеженный клюквенный сок - красный цвет, сок моркови придаст оранжевый оттенок, и сок шпината покрасит её в зелёный цвет.
Существует рецепт менее калорийной белой глазури, ею на пример можно покрывать фруктовые торты. Для приготовления необходимо 300 грамм сахарной пудры, две-три столовые ложки горячей воды. Пудру необходимо просеять в чашку и добавить воду, все ингредиенты перемешивать при помощи миксера до образования белой, однородной массы, которая будет похожа на сметану. Такая глазурь очень быстро застывает, поэтому по окончанию приготовления следует сразу же нанести её на торт.
Не совсем важно, какой рецепт глазури будет выбран для украшения торта, нужно лишь тщательно следить за инструкцией его приготовления. Поверх глазури добавляют еще и другие украшения, например можно нарисовать цветочки из безе при помощи кондитерского шприца или «налепить» меренги, купленные в магазине. Также в виде украшений можно использовать различные фрукты, если глазурь получилась слишком сладкой, с ней отлично будут, сочетается кисловатые фрукты, такие как киви или ягоды смородины.