Как проверить готовность безе?

Как проверить готовность безе?

Автор

Наверняка не каждая хозяйка знает о том, как проверить готовность безе. У многих оно может получиться жидким, а все потому, что нужно знать, по каким признакам можно определить готовность безе.
Вам понадобится:
  • Бумага
  • Протвень
  • Миска
  • Миксер
#1

Из безе можно приготовить много чего вкусненького. Это могут быть пирожное, печенье, а также используют безе в качестве украшения на различных печеных изделиях. Если нужно проверить готовность печенья, сделанного из безе, то проверяется это следующим образом. При приготовлении печенья, безе выкладывают на бумагу, а не нам противень.

#2

Как только безе пропечется, то печенье должно полностью и легко отставать от бумаги. Ели этого не происходит, то безе еще не готово. При этом следует отметить, что готовиться такое печенье должно при температуре 110 градусов и на минимальном огне. Выпекание происходит примерно час. За это время безе должно полностью застыть. Раньше этого времени проверять готовность безе нет смысла. Остывать готовые печенья должны также в духовке.

#3

Для украшения различных печеных изделий также используется безе. Готовиться масса путем взбивания массы для последующего ее нанесения на изделие. Но, чтобы масса не была жидкой, иначе все будет растекаться, нужно делать ее более густой. Поэтому взбивать нужно пока масса не будет густой.

#4

Для того чтобы правильно взбить, нужно знать рецепт и некоторые нюансы. Так, для того, чтобы приготовить безе яйца должны быть холодными. Взбивание происходит на самой маленькой скорости с последующим ее увеличением. Сахар для безе должен также добавляться постепенно. Делается это для того, чтобы масса не была жидкой.



#5

Если бросить сразу весь сахар, то он просто раствориться в белках и уже добиться густоты безе не будет возможным. Нужно хорошо промешивать миксером на дне, иначе там может остаться жидкая масса, а вверху будет густо.

#6

Теперь необходимо знать, как проверить готовность безе. В данном случае нужно обратить внимание на пену и полученную массу. Пена, если безе готово, будет густая и при нанесении ни в коем случае не растечется. А вот что касается массы, а точнее объема полученной массы, то он должен быть в несколько раз больше, нежели было в первоначальном виде.

#7

Поэтому, взбивая безе нужно предусмотреть этот момент, чтобы не получилось так, что массы будет, слишком много. Однако если массы и получиться много, то ее можно будет также использовать, например, приготовив из нее все те же печенки.

На заметку!
tw fb vk