Как пропитать бисквит сиропом: вкусные рецепты

Как пропитать бисквит сиропом: вкусные рецепты

Автор

Сироп всегда вызывает сладкие ассоциации. Как принимать "алтея сироп" от кашля, знает может и не каждый, но как полить блинчики кленовым сиропом догадается даже ребенок. Будь то целебный или обычный сироп, но в любом случае это вкусно.
Вам понадобится:
  • сироп
  • "Алтея-сироп"
  • коржи для торта
  • кленовый сок
  • сахар
#1

В быту и в домашнем хозяйстве применение различных сиропов практически неограниченно. Их добавляют в выпечку и напитки. Сиропы являются составляющим наполнителем различных горьких лекарств и прочее. И конечно, все сладкоежки (и не только) любят бисквит. Но к сожалению, не каждая хозяйка знает как пропитать бисквит сиропом. Вернее, как это правильно сделать. А самое главное - не пропитывать бисквит сразу после выпечки, а дать ему постоять несколько часов. А иначе он просто-напросто размокнет. Вот и вся хитрость.

#2

Ну с бисквитами то все ясно, но и в медицине применение сиропов также весьма разнообразно. Именно сиропы делают употребление многих лекарств более приятным. К примеру, разве легко заставить детей (и мужчин кстати тоже) выпить горькое лекарство? А вот проблем с тем, как принимать "Алтея-сироп" не возникает никогда. И взрослые и дети пьют его с удовольствием, а все потому, что это прежде всего не лекарство - а именно сироп.

#3

Ну и конечно, разве домашний торт можно приготовить без сладкой пропитки? Именно пропитыванием сиропом делает торты особенно вкусными, сладкими и мягкими. В том, как сделать сироп для торта особой сложности нет. Каждая хозяйка готовит свои индивидуальные сладкие пропитки. Но основным ингредиентом был и остается сахар. А уже на его основе варится сироп. Можно добавлять алкоголь, шоколад, ваниль, корицу и еще массу различных простых либо изысканных наполнителей. Это уже дело вкуса.

#4

Но конечно самый знаменитый из всех сиропов это кленовый. Он является символом Канады и считается просто непревзойденным по своим вкусовым качествам. Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях? Для этого нужно собрать в марте кленовый сок и выпаривать лишнюю воду в течении нескольких часов. Процесс, конечно, трудоемкий, но тем не менее оно того стоит. Хотя бы ради того, чтобы попробовать самый знаменитый из всех известных сиропов.



#5

Ну а самым простейшим из сиропов безусловно является домашний карамельный сироп. Вкус его знаком каждому с детства. Именно он используется практически во всех сладких кулинарных рецептах, подразумевающих добавление сахарного сиропа. Само название уже говорит за себя, потому как способ приготовления подразумевает карамелизацию сахара. Как сделать карамельный сироп знает любая хозяйка. Всего-то и нужно закарамелизировать на сковороде сахар до коричневого цвета и на его основе сварить сироп. Вот такие интересные способы приготовления сиропов и блюд из них, доступные всем и каждому, и делающие нашу жизнь намного слаще.

На заметку!
tw fb vk