Как приготовить суфле из творога: французский рецепт

Как приготовить суфле из творога: французский рецепт

Автор

В данной статье подробно изложен рецепт французского творожного суфле. Оно получается визуально красивым и божественно вкусным. Но суфле готовят не только из творога. О том, как приготовить суфле из рыбы, курицы и других составляющих необходимо знать всем опытным кулинарам.
Вам понадобится:
  • Творог 300 г., сливочное масло
  • Пол-стакана молока
  • Одна ст. л. манки
  • Два яйца куриных
  • Две ст. л. сметаны
  • Три маленькие ложки сахара
#1

Суфле - это замечательный воздушный продукт, который впервые появился на свет во Франции. Как изящны фигуры французских женщин, так и легки и божественны их кулинарные рецепты. Суфле имеет воздушную консистенцию и изумительно нежный вкус. Достижение эффекта легкости и воздушности осуществляется путем тщательного взбивания яиц, а точнее их белков в пышную пену. В данном материале раскроется рецепт о том, как приготовить суфле из творога, а также небольшие секреты о том, как эффективно преобразовать яичные белки в воздушную пену. Для изготовления этого "невесомого" блюда потребуется творог с 9%-ным содержанием жира. Его из рассыпчатого необходимо сделать пастообразным. Этот процесс осуществляется путем перетирания творожной массы через обыкновенное сито для муки. Перед тем, как приготовить суфле из рыбы, ее нужно тщательно измельчить, так и с творогом нужно сделать тоже самое при помощи блендера.

#2

Ну а если такового нет, то можно пропустить творог через мясорубку. Итак, творог готов, следующим шагом будет отделение желтков куриных яиц от белков. Желтки сразу можно присоединить к творогу, кроме них добавить манку, сахар, сметану и молоко. Все это хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Возможно что каждая хозяйка и знает, как приготовить куриное суфле, но не каждой известен секрет удачного взбивания белков яиц в крепкую пену. Вот несколько простых секретов. Во-первых, рекомендуется взбивать их в эмалированной или стеклянной посуде, а также с добавлением небольшого количества соли. Эти манипуляции помогут получить воздушный и легкий белковый "продукт". Этот рецепт приготовления суфле из творога является более простым и легким по сравнению с тем, как приготовить рыбное суфле. Поэтому не составит труда аккуратно влить взбитые белки к остальным компонентам.

#3

Самое главное потом эту смесь осторожно перемешать, чтобы белковая пена не осела. Для дальнейшего приготовления этого блюда понадобится специальные формочки, смазанные маслом. В них необходимо поместить творожное суфле и отправить его в духовой шкаф на 40 минут. Такие же формы могут быть использованы в рецептах о том, как приготовить суфле из курицы и красиво преподнести его на праздничный стол. Итак, когда творожное суфле будет заметно подрумяненным, его можно извлекать из духовки. Это замечательное лакомство, которое обязательно оценят маленькие гурманы. Кстати, можно приготовить и диетическое творожное суфле, только для его приготовления потребуется нежирный творог. Рецептов суфле из творога большое разнообразие, они подойдут на любой вкус и кошелек!

На заметку!
tw fb vk