Как приготовить сладкие роллы в домашних условиях?

Как приготовить сладкие роллы в домашних условиях?

Автор

Вкусным десертом, который можно приготовить на праздничный стол, как для взрослых, так и для детей, являются сладкие роллы. Один из рецептов приготовления этого блюда подробно описан в данной статье. Ничего нет проще, чем прочитать статью и приготовить это лакомство, а потом наслаждаться его замечат
Вам понадобится:
  • рисовая бумага
  • бамбуковый коврик
  • сладкий творог
  • любой фрукт
  • молоко
  • рис
#1

Совсем недавно роллы, как японское блюдо, приготавливались только из рыбы, риса и овощей. На сегодняшний день, уже довольно широкое распространение получили сладкие роллы. Они представляют собой вкусное, десертное лакомство. Сладкие роллы готовятся по тому же принципу, что и традиционные японские роллы, только вместо соленых ингредиентов, используются сладкие. А еще это блюдо является не только вкусным и эстетически приятным, но и очень полезным и диетическим. Итак, далее в статье о том, как приготовить сладкие роллы в домашних условиях. Для приготовления необходимо приобрести специальный рис для суши. Высыпать 100 граммов такого риса в отдельную посудину и залить водой. Рис оставить в воде на пару часов, чтобы он разбух. По истечении этого времени в рис налить 100 граммов молока, насыпать сахара и добавить ванилин. Варить эту смесь в течение 15 минут на медленном огне, пока молоко не испарится до конца. Для того , чтобы сладкие роллы получились нежными на вкус, обязательным ингредиентом должен быть мягкий сыр.

#2

В данном рецепте будет использован сладкий ванильный творожок или нежный сливочный сыр. Рис уже готов и остывает. Для формирования самого ролла нужно взять твердое основание - это будет коврик из бамбука. Положить на него лист специальной рисовой бумаги, уже заранее пропитанной сладкой водичкой. На этот лист выложить остывший рис не очень толстой полоской. Затем положить творожок и любые фрукты. Если хочется, чтобы десертный ролл был немного с кислинкой, можно положить киви или клубнику. Фрукты для приготовления используют абсолютно разные. Их виды можно сочетать между собой, либо остановиться на каком-то одном. После выкладывания последнего ингредиента, необходимо завернуть все рулетом. Затем, порезать на отдельные кусочки и подать на стол, используя сладкий соус. Такой простой рецепт приготовления ролл с фруктами и творогом понравится и взрослым, и детям.

#3

На самом деле начинкой для приготовления сладких ролл могут служить и самые разнообразные фрукты и ягоды, орехи, а также сладкий творог или мягкий сыр "Филадельфия". Основанием, в которое будет заворачиваться начинка, может быть как рисовая бумага, так и тонкие яичные омлеты и ароматные блинчики. Неизменным компонентом является десертный рис, который готовится очень легко и быстро. Его нужно сварить, залив предварительно молоком и посыпав сахаром - этот способ был описан выше. Ну и, конечно же, не изменяется метод заворачивания рулетом и нарезание на кусочки. На сегодняшний день японская кухня пришлась по вкусу многим европейцам. Суши и роллы являются нежирной пищей, поэтому они по нраву многим, следящим за своей фигурой дамам. А также красивая подача в ресторанах этого блюда способствует увеличению желания попробовать эти "заморские вкусности". А употребление его представляет собой настоящий японский ритуал с расписной посудой, теплыми полотенцами для рук и палочками хаши, которыми едят это замечательное блюдо, пришедшее в Европу из Японии.

На заметку!
tw fb vk