Как приготовить песочное печенье?

Как приготовить песочное печенье?

Автор

Многие хозяйки не знают, как сделать домашнее печенье к чаю. Но не стоит печалиться, достаточно воспользоваться рецептом песочного печенья, подробно описанного в данной статье.
Вам понадобится:
  • Мука пшеничная (1 стакан)
  • Маргарин (200 грамм)
  • Сахар (1 стакан)
  • Яйца (1 штука)
  • Сок лимона, ванилин
#1

Если нет никаких кулинарных навыков, не стоит переживать, ведь каждая, даже не опытная хозяйка, сможет легко приготовить вкуснейшее песочное печенье самостоятельно. Зная, как приготовить песочное печенье, появляется прекрасная возможность порадовать своих близких вкусным десертом. Для приготовления песочного печенья понадобятся такие простые продукты как яйца, маргарин, сахар, пшеничная мука, которые всегда есть под рукой и не придется специально идти в магазин.

#2

Итак, как сделать домашнее печенье самостоятельно? Для начала необходимо заняться приготовлением теста для песочного печенья. Чтобы приготовить тесто,понадобится взять достаточно глубокую мисочку (не стоит использовать эмалированную посуду), в которой разбивается одно сырое яйцо и смешивается ровно с одним стаканом сахара. Все хорошенько перемешивается, пока сахар не начнет растворяться.

#3

Зная, как приготовить вкусное печенье, можно отказаться от покупки магазинных десертов и порадовать своих родных вкусной выпечкой. На следующем этапе приготовления берется маргарин и разогревается в микроволновой печи или на плите, пока не приобретет температуру парного молока. Затем маргарин смешивается с яично-сахарной смесью и все еще раз хорошенько перемешивается, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

#4

Сода гасится в лимонном соке, а как только она прекратить пениться, аккуратно добавляется в тесто, затем вводится ванилин и снова все перемешивается. Затем необходимо добавить заранее просеянную пшеничную муку, чтобы готовое печенье было более нежным и воздушным. В зависимости от того, насколько клейкое получилось тесто, будет увеличиваться и количество используемой муки. В результате должно получится тесто однородной консистенции, которое не будет липнуть к рукам и его можно будет легко раскатать скалкой. Каждой хозяйке стоит знать, как испечь домашнее печенье, ведь готовится оно очень легко и достаточно быстро.



#5

На стол надо насыпать небольшое количество муки и раскатать тесто в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 0,5 сантиметра. С помощью простого стакана или формочек из теста вырезается печенье – сердечки, звездочки, полумесяцы или другие фигурки. Противень обильно смазывается сливочным маслом и выкладывается печенье. Затем противень помещается в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и печенье выпекается до полной готовности. Зная, как сделать песочное печенье, можно порадовать своих детей вкусным десертом.

На заметку!
tw fb vk