Как приготовить печеночные оладьи?

Как приготовить печеночные оладьи?

Автор

Оладушки любят взрослые и дети! Домашние оладьи – отличное дополнение к завтраку или полднику. Это великолепное блюдо не занимает много времени и легко готовится. Несколько рецептов о том, как жарить оладьи самые разные и самые вкусные.
Вам понадобится:
  • мука - 3-4 ст л
  • печень - 500 г
  • лук - 2 шт
  • яйца - 3 шт
  • растительное масло
  • соль, перец
#1

Русские оладушки – поистине гениальное кулинарное творение! На вид это – маленькие толстые блинцы из кислого теста, жаренные на масле. Не зря они и называются оладьями, ведь корень слова «олеум» означает «масло».

#2

Конечно, все мы знаем и любим традиционные оладьи на кефире или молоке, а вот, как приготовить печеночные оладьи знает не каждый. Это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное. Для приготовления таких оладий можно использовать практически любую печень (свиную, говяжью, телячью, куриную). Итак, подготовленную печень (вымытую и порезанную) следует пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовый фарш добавить взбитые яйца, майонез и все перемешать. Затем необходимо влить стакан теплого молока и также перемешать. Муку в фарш добавлять нужно постепенно, при этом тщательно перемешивая во избежание образования комочков. Готовое тесто выкладывать на раскаленную сковороду и жарить не больше 5 минут. Такие оладушки рекомендуется подавать со сметаной или тертым сыром.

#3

Приготовление оладий – это целое искусство. Как жарить оладьи, чтобы они всегда получались аппетитными и пышными? Во –первых, стоит завести отдельную чугунную сковороду, которая была бы предназначена лишь для блинов и оладий. Во-вторых, всегда тесто нужно выкладывать на заранее раскаленную сковородку. И, в-третьих, чтобы было удобно, миску с тестом ставьте рядом с плитой и зачерпывайте тесто глубокой ложкой (иногда ее можно смачивать в воде).

#4

Особого внимание заслуживает вопрос о том, как завести тесто на оладьи, ведь без этого знания – просто никуда! Из обычных ингредиентов (мука, молоко или кефир, яйца, дрожжи, сахар, соль) замесить тесто, добавить дрожжи для пышности и оставить как минимум на час. Важно, чтобы готовое тесто не подвергалось встряске, перемешиванию и охлаждению, иначе оно утратит свои вкусовые и эстетические качества.



#5

Интересен рецепт о том, как приготовить кабачковые оладьи. Он довольно прост и не занимает много времени, да и набор продуктов радует своей минимальностью. Это: кабачки – 1 кг, яйцо – 1 шт, мука – 3-5 ст л, зеленый лук – 4-5 перышек, чеснок – 1-2 зубчика, подсолнечное масло, специи по вкусу (соль, перец, кинза, петрушка или укроп). Итак, промываем овощи в холодной воде, если это нужно – очищаем от кожицы. Затем натираем кабачок на крупной терке, тут же добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, яйцо, соль и перец – все перемешиваем. Далее высыпаем нужное количество муки и снова перемешиваем. На предварительно раскаленную сковороду с маслом выкладываем готовое тесто порционной ложкой и с двух сторон обжариваем до золотистой корочки.

#6

Обычно, для придания оладьям пышности в тесто добавляют соду, но не менее вкусен и другой рецепт – как приготовить оладьи на дрожжах. Этот способ прост и оригинален. Возьмем глубокую чашу, нальем туда теплое молоко, в него добавим сахар, соль и растительное масло (примерно 1 ст л) и аккуратно перемешаем. Затем добавляем сухие дрожжи и оставляем на некоторое время для того, чтобы они набухли. Далее добавляем половину муки, перемешиваем и даем тесту настояться около 15 минут. По исходе указанного времени высыпаем оставшуюся муку и яйца. Все тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на 40 минут. Когда тесто поднимется, аккуратно на разогретую сковороду выкладываем небольшие порции теста и жарим. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk