Как приготовить мармелад из апельсинов?

Как приготовить мармелад из апельсинов?

Автор

Желая приготовить вкусное лакомство, многие начинают искать рецепты приготовления мармелада. В статье приведена подробная инструкция, как сделать домашний мармелад из апельсинов.
Вам понадобится:
  • Апельсиновый сок
  • Сахар
  • Вода
  • Цедра
#1

Мармелад – очень вкусное лакомство, которое в особенности любят дети. И ввиду того, что возможность купить его есть не всегда, то в таком случае его можно приготовить самостоятельно. К тому же этот процесс относительно прост, необходимо всего лишь запастись ингредиентами, а также ознакомиться с инструкцией приготовления апельсинового мармелада.

#2

Для приготовления любого, даже самого простого блюда требуются соответствующие ингредиенты. И мармелад не является исключением. Поэтому, если возникает вопрос, как приготовить мармелад, то нужно знать, что для этого понадобятся: апельсиновый сок, желатин, сахар, вода и цедра. Помимо этого, нужны пищевая пленка и бумага для выпечки. Первым делом необходимо смешать апельсиновый сок с желатином, после чего все это нужно оставить и дождаться набухания.

#3

Следующим действием будет смешивание воды с сахаром и цедрой. Получившуюся жидкость необходимо поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь следует убавить и прокипятить смесь еще в течение пяти минут. Затем сюда нужно добавить набухший желатин и все как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Это и является главным советом, как сделать домашний мармелад. Ну а далее необходимо процедить смесь, отжав при этом всю цедру.

#4

Получившая масса должна быть желейной консистенции, если на самом деле все так и получается, значит можно считать, что задача с готовкой мармелада выполнена. Поэтому следующим шагом остается лишь превратить желе в мармелад. А для этого нужно взять необходимые формы и выложить на них пищевые пленки, после чего сверху положить полученную желейную массу. Далее все это нужно убрать в прохладное место, и лучше всего для этого подойдет холодильник. А спустя шесть часов вопрос, как приготовить домашний мармелад будет решен до конца, ведь за это время желейная масса как раз и превратится в мармелад.



#5

Разумеется, все привыкли к мармеладу в маленьких кусочках, а не в виде большого бруска. Поэтому после того, как истекло шесть часов, и желейная масса превратилась в мармелад, его нужно достать из холодильника. Затем необходимо положить бумагу для выпечки, обсыпав ее сахаром, после чего рекомендуется выложить десерт и порезать его на кусочки желаемых размеров. И все те, кого интересовал вопрос, как сделать мармелад, наконец-то смогут не только приготовить его в домашних условиях, но и испробовать его на вкус. А ведь мармелад по данному рецепту получается ничем не хуже, чем магазинный, к тому же, в нем нет вредных добавок.

#6

Оказывается, приготовить мармелад очень просто, ведь для этого даже нет необходимости приобретать множество ингредиентов. К тому же на вкус он получается ничуть не хуже, чем десерт, купленный в магазине, а некоторым даже кажется, что намного лучше. А с подробной инструкцией приготовить данное лакомство под силу даже ребенку.

На заметку!
tw fb vk