
-
0
-
0
-
Как приготовить желе из сметаны?
Для тех, кто любит побаловать себя вкусным десертом, сметанное желе наверняка придется по вкусу. Более того, секрет приготовления этого блюда весьма прост и не требует затрат времени.
- сахар 100г
- желатина 10г
- сметаны 300г
- ванильный сахар (по вкусу)
Желе из сметаны — это десерт, который придется по вкусу всем. Приготовить это блюдо не составит труда, главное, чтобы под рукой были сахар, желатин и конечно же сметана. Также здесь есть место творчеству. В это желе можно добавить фрукты, шоколад или другие ингредиенты, чтобы придать ему новый вкус. Также это желе можно добавлять в более масштабные десертные блюда, например в торты. Приготовление этого блюда займет не более 40 минут. Чтобы приготовить классическое сметанное желе потребуется не так много ингредиентов.
Для того, чтобы приготовить желе прежде всего необходимо растворить желатин. Делается это следующим образом: необходимо взять холодной кипяченой воды в отношении 1: 10 (на одну часть желатина 10 частей воды) , залить желатин водой и оставить на час, чтобы он набух. По прошествии часа для того, чтобы желатин полностью растворился, необходимо его нагреть на водяной бане. Затем следует его процедить. Переходим к сахару. Сахар необходимо нагреть в небольшом количестве воды и подождать пока он полностью растворится и превратиться в сахарный сироп. В него добавляется желатин, а также ванильный сахар и сметана. Затем вся эта смесь ставится в холодильник до полного застывания, пока полностью не будет готова.
Также на основании этого рецепта можно приготовить шоколадное желе со сметаной. Но для этого потребуется уже литр сметаны, стакан сахара, одна пачка желатина и 3 столовые ложки какао. Желатин растворяется тем же способом, что и в сметанномжеле. Далее необходимо взбить сахар со сметаной в блендере, получившуюся субстанцию, а также желатин необходимо разделить на две части, так как это блюдо делается в два слоя. В одну часть следует добавить половину желатина и какао, а потом все это взбить. В другую же часть нужно добавить только оставшийся желатин и тщательно размешать. Затем заливаются по очереди слои в креманки. Чтобы слои не смешивались следует это делать через определенный промежуток времени, чтобы предыдущий слой немного застыл. Когда все креманки будут заполнены, следует поставить их в холодильник до полного застывания. При подаче этого блюда желе можно посыпать шоколадной крошкой или орехами.