Как приготовить домашний мармелад с пектином?

Как приготовить домашний мармелад с пектином?

Автор

Чтобы оставшиеся яблоки не пропали, из них можно сделать мармелад. Не зря мармелад раньше называли "твердым вареньем". Мармелад в качестве закуски должен понравиться каждому. Для этого следует знать, как сделать мармелад.
Вам понадобится:
  • Блендер
  • Глубокий сотейник
#1

Мармелад не только очень вкусен, но и полезен. В нем содержатся пектины, которые помогают лечению от многих болезней.

#2

Мармелад, приготовленный в домашних условиях, не только вкусное блюдо, но и новый опыт для кулинаров. Перед приготовлением нужно ознакомиться с инструкцией, посвященной тому, как приготовить домашний мармелад. Можно попробовать сделать мармелад из абрикосов. Для приготовления не подойдут перезрелые абрикосы. Абрикосы нужно обмыть и достать косточки. Теперь следует приготовить сироп: в 0,5 литра воды добавить 50 грамм сахара. Абрикосы сварить в разогретом сиропе. Плоды протереть через сито и прокипятить пюре. В смесь добавить 5 стаканов сахара, постепенно перемешивая. Он будет готов, когда появится бороздка. Мармелад подсушить.

#3

Отличный мармелад получится из яблок и апельсинового сока. Как сделать мармелад из яблок и апельсинов? Яблоки нужно очистить от кожуры и вырезать плод семечек. Кожуру и плод нужно сварить в кастрюле. Из очисток выжать сок в кастрюлю, где они варились. Остатки выбросить. Дальше кожуру апельсина нужно натереть, выжать из апельсинов сок. В сотейник добавить сок с яблок, апельсинов и кожуру апельсинов. Туда насыпать сахар, подождать, пока он растает, и измельчить смесь в блендере. Полученное пюре налить в сотейник и разогреть в кастрюле. Потом полученную массу слить в пластиковый контейнер и оставить на сутки.

#4

Существует жевательный мармелад. При его приготовлении из него можно сделать резиновые и разноцветные шарики. В отличие от магазинных, в них не будет консервантов и красителей. Достаточно знать, как приготовить мармелад жевательный. В любую миску надо положить желатин, залить его соком из апельсинов. Теперь следует взять отдельную кастрюлю, налить в нее воду, добавить цедру с сахаром. Разогревать кастрюлю следует пока сахар не растает. После этого в смесь надо выложить желатин, хорошенько помешать. Вылить смесь можно в любую квадратную форму. Смесь поставить в холодильник на 7 часов. Перед подачей на стол мармелад нужно обвалять в сахарной пудре.



#5

Неплох и мармелад из яблок и ягод. А главное то, что его можно очень быстро приготовить, при этом не затратив множество усилий. Перед тем как сделать домашний мармелад из яблок и слив, нужно хорошенько промыть ингредиенты. Яблоки и сливы нужно очистить от кожуры и удалить косточки. Потом их порезать на небольшие кусочки, запечь в духовке на противне. Яблоки и ягоды нужно протереть на терке, выложить их в кастрюлю. Туда добавить сахар, варить на маленьком огне. Мармелад нужно перемешивать, а после того как он будет готов, снять с огня. Смесь следует разлить по специальным формам и оставить на 3 дня в проветриваемом месте.

#6

Мармелад - это вкусное кушанье, которое подойдет и детям, и взрослым. Домашний мармелад очень полезен, так как в нем сохраняются многие витамины, в том числе пектины.

На заметку!
tw fb vk