Как испечь творожный торт ?

Как испечь творожный торт ?

Автор

Торт на основе творога является не только низкокалорийным продуктом, но и очень полезным диетическим блюдом.О том как приготовить вкусный творожный торт - расскажет наша инструкция.
Вам понадобится:
  • Необходимые ингредиенты для приготовления торта
  • Хорошая духовка
  • Аккуратность
#1

Торт из творога с нежным и изысканным вкусом готовится из домашнего творога средней жирности, в который необходимо (для достижения «воздушности») добавить немного сметаны. В этом случае творожное тесто будет мягким, напоминающим суфле. Добавлять необходимо на четыре части творога одну часть сметаны – не ошибетесь!

#2

Муку необходимо смешать с измельченным сливочным маслом (200 г), сливками (50 г), яичными желтками (3 шт) и сахаром (100 г). После чего полученное тесто надо поставить в холодильник на полчаса.

#3

Творог (500-700 г) тщательно размять, добавить в него сливки (100 мл), сахар (100 г), яйца (3 шт), немного сливочного масла, картофельный крахмал (20 г) и ванильный сахар (1 ч.л.). Полученную массу необходимо тщательно перемешать миксером.

#4

В полученную творожную основу добавить хорошо промытую и просушенную курагу и миндаль (по 50 г), можно добавить вишню (50 г) и коньяк (30 мл), и перемешать еще раз.



#5

Раскатать тесто, выложить его в высокую форму и погрузить в нее творожную массу, после чего форму поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

#6

Яичные белки (3 шт) взбить с сахаром (50 г) в пену и выложить на торт, после чего выпекать его еще около 20 минут. Дать ему остыть в духовке и можно подавать к столу!

#7

Творожный торт можно приготовить не только к торжеству, но и для неформальной вечеринки друзей, для домашнего ужина. Его можно приготовить даже в жаркий летний день– он настолько воздушен, что совершенно не покажется тяжелым блюдом! Причем готовится легкий творожный торт всего за 10 минут! Используйте для приготовления торта готовые бисквитные коржи, а для крема – творог, молоко, яичные желтки, сахар, желатин и ванильный сахар.

#8

Замочите желатин в воде, дайте ему набухнуть, затем добавьте его в смесь молока, яичных желтков, сахара и ванили. Смесь прогрейте на слабом огне в течение 10 минут до полного растворения желатина, затем полностью охладите до начала загустевания крема.

#9

В охлажденную смесь добавьте тщательно протертый творог и вылейте полученный крем на коржи. Торт помещается в холодильник на два часа до застывания крема.

#10

Украсить десерт можно ягодами клубники, смородины, малины или кислым джемом. Торт может быть украшен творожным муссом, который можно сделать взбив яичные желтки с сахаром и лимонным соком на водяной бане до полного растворения сахара. Затем в смесь добавляется растворенный желатин, творог и сливки. Смесь превращается в желе, которое выкладывается сверху на коржи и охлаждается. Теперь вы знаете, как испечь творожный торт и всегда сможете угостить друзей вкусным блюдом.

На заметку!
tw fb vk