Как испечь домашнее печенье лимонное?

Как испечь домашнее печенье лимонное?

Автор

Все гениальное – просто. Именно это каждый раз доказывают хозяйки, предлагая на суд семьи кулинарные рецепты. После пробы у каждого может возникнуть желание поинтересоваться тем, как сделать песочное печенье с лимонным вкусом.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Лимон
#1

Лимонный вкус и аромат коржиков, простых в приготовлении, может удивить каждого и стать отличным дополнением, как к чаю, так и к кофе. А все что необходимо для того чтобы привести в восторг как малышей, так и взрослых, небольшой, практически стандартный набор необходимых продуктов. Итак, необходимо: мука – один стакан, половина упаковки масла сливочного, одно яйцо, 4 ложки столовые сахарного песка, сахар ванильный – пакет, сода – 2 чайные ложки и цедра лимона 2-3 ложки столовые. Кроме этого – сахарная пудра для посыпки готовых изделий. Теперь осталось только узнать, как испечь домашнее печенье со вкусом лимона.

#2

Для начала необходимо взять сливочное масло мягкой консистенции, для того чтобы его легко можно было растереть с порцией сахара и ванилина. К растертой массе следует добавить яйцо, заранее несильно взбитое вилкой, и лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Для того чтобы не растеряться и не забыть того как сделать песочное печенье наилучшим образом, стоит чаще практиковаться. Если в одной миске растирается масло с сахаром, то в другой обязательно необходимо тщательно смешать муку и соду. А уж потом добавить в масляную массу. Вымешанное тесто необходимо отправить в холод, минут на тридцать.

#3

По истечении необходимого срока, тесто нужно достать и тонко раскатать так, как приготовить песочное печенье из теплого теста врядли получится. Форма будущего печенья зависит от возможностей и фантазии каждой хозяйки. Вырезанные фигурки необходимо переложить на противень. Последний штрих – посыпка сахарной пудрой. Температура десятиминутной выпечки должна соответствовать 180 градусам. Еще один рецепт того, как сделать домашнее печенье с лимонным вкусом и запахом, дает возможность поэкспериментировать с формой, потому как тесто получается достаточно эластичным.

#4

В данном варианте предлагается работа с четвертью килограмма муки, 100 граммами сахара, 150 граммами маргарина, половиной ложки чайной разрыхлителя, пакетиком сахара ванильного, цедрой одного лимона и одним белком. Для красоты и вкуса смазывать печенье требуется желтком, разведенным в чайной ложке воды или молока. Как приготовить вкусное печенье по другим рецептам? Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Маргарин натереть на терке, добавить к муке и все растереть. В получившуюся смесь добавить белок, сахарный песок и ванилин, цедру.



#5

Замесить тесто и дать отдохнуть под пленкой или в холодильнике минут десять. Из теста можно формировать как фигурки, так и косички-плетенки, выкладывать на пергамент, что на противне, смазывать желтком и присыпать сахаром. В духовке при 200 градусов печенье готовится десять минут. Как видно, ничего сложного в приготовлении этих изысканных на вкус и аромат печений с лимонным вкусом и запахом совершенно нет. Стоит только попробовать и процесс выпечки станет привычным, постоянным и благодарным делом.

На заметку!
tw fb vk