Как испечь большой пирог?

Как испечь большой пирог?

Автор

Самый распространённый способ приготовления выпечки в домашних условиях – это пирог, приготовленный на противне. Решили побаловать семью вкусной выпечкой - читайте нашу инструкцию. Вдруг пригодится!
Вам понадобится:
  • Противень
  • Продукты
  • Рецепт
#1

Любой хозяйке будет полезно знать, как испечь большой пирог. Определитесь с предполагаемым количеством гостей, потому что от этого зависит, какое количество продуктов покупать, какой использовать противень и тому подобные нюансы. Будьте готовы к тому, что одного пирога может быть недостаточно, но вы же не хотите, чтобы ваши гости ушли голодными?

#2

Достаньте все имеющиеся у вас противни и внимательно окиньте их критическим взглядом. Остановите свой выбор на том из них, который, как вам кажется, достаточен для того, чтобы испечь пирог необходимого вам размера.

#3

Из многообразия доступных вам рецептов выберите тот, в приготовлении которого понадобятся ваши любимые ингредиенты. Одним словом, руководствуйтесь тем рецептом, который вам хорошо понятен и для соответствия которому не требуется продуктов, которые трудно достать в ближайшем к вашему дому супермаркете.

#4

Перед походом в магазин составьте список покупок, в котором в обязательном порядке пропишите не только что вам нужно купить, но и в каких количествах – это нужно для того, чтобы не тратить время на размышления, бесцельно бродя среди прилавков, и чтобы ничего не забыть. Бывает так, что отсутствие какого-то одного продукта лишает вкус целого готового пирога особенных вкусовых ощущений, свойственных данному рецепту.



#5

Дома приступайте к смешиванию ингредиентов и приготовлению теста для пирога. Строго следуйте последовательности их добавления, приведённой непосредственно в инструкции. Если вы решили сэкономить время и приобрели готовую смесь для пирога, то не забывайте, что и она должна смешиваться с определёнными ингредиентами, которые необходимо приобрести дополнительно.

#6

Нагрейте духовку до необходимой температуры, указанной в рецепте. Вылейте или выложите (в зависимости от консистенции) тесто пирога на противень, предварительно смазанный маслом. Поместите его в духовой шкаф на временной промежуток, упомянутый в рецепте.

#7

После того, как вы вынули пирог из печи и остудили его, приступайте к его украшению. Тут уж на что хватит вашей фантазии – полейте пирог джемом или сгущёнкой, обмажьте кремом, выложите на нём красиво фрукты, посыпьте тёртым шоколадом или молотыми орешками. Если у вас есть маленькие кулинарные рукава, то налейте в них крем – при некоторой сноровке и опыте вы сможете сделать на поверхности пирога любую надпись.

#8

Не забывайте о том, что большой пирог можно сделать многослойным – испеките несколько одинаковых по размеру коржей, пропитайте каждый из них жидким джемом или сахарным сиропом и уложите их друг на друга, промазывая каждый слой кремом, сгущённым молоком или взбитыми сливками. Так у вас получится самый настоящий домашний торт, который придётся по вкусу не только вашим домочадцам, но и друзьям, заглянувшим на огонёк.

На заметку!
tw fb vk