Как готовить тирамису дома?

Как готовить тирамису дома?

Автор

Тирамису – восхитительный десерт, который впервые был приготовлен в итальянской Сиене в конце XVII века не для кого-нибудь, а для местного герцога, который баловался сладостями.
Вам понадобится:
  • 500 г сыра маскарпоне (из расчета на 8 порций)
  • 200 г печенья савоярди
  • 3-4 столовой ложки сахара
  • 4 яйца
  • 4 столовой ложки ликера Амаретто
  • 150 мл холодного крепкого кофе эспрессо
  • какао-порошок
#1

Рецепт ,как готовить тирамису дома. Приготовление займет 30 минут, охлаждение – 5 часов.

#2

Измельчите в миксере сахар до образования сахарной пудры. Взбейте белки в крепкую пену. Перемешайте пудру с желтками. Добавьте маскарпоне и все это смешайте. Добавляйте белки по ложке и продолжайте мешать. В амаретто добавьте холодный эспрессо.

#3

Возьмите глубокую форму и выложите дно слоем савоярди. Полейте печенье кофейной смесью. Или сначала окуните в смесь, а затем положите в форму. На савоярди добавьте половину крема. Сверху – второй слой пропитанных кофе савоярди. Выложите остатки крема.

#4

Поставьте тирамису в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте его какао-порошком.



#5

Помните, обязательный компонент тирамису – савоярди. Их не всегда можно купить. Попробуйте приготовить печенье самостоятельно.

#6

Для приготовления 30 штук вам понадобится: 100 г сахара, 30 г сахарной пудры, 90 г муки, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 щепотка соли.

#7

75 г сахара и желтки смешайте до пены. Добавляйте постепенно 75 г просеянной муки, соли по вкусу и взбитые белки. Все перемешайте.

#8

Разогрейте духовку до 150 °С. смажьте противень маслом и присыпьте его мукой. Положите лист бумаги для запекания. Кондитерский шприц (диаметр 14 мм) заполните тестом. Выдавите на противень палочки примерно 10 см в длину.

#9

Сахарную пудру смешайте с остатками сахара и половиной этой смеси посыпьте палочки. Дождитесь, пока сахар растворится и высыпьте остатки. Подождите еще 2 минуты и ставьте в духовку. Следите, пока печенье не станет золотистым. Готовые савоярди остудите. Если они получатся недостаточно сухими, подсушите их в теплой духовке или просто оставьте на столе.

#10

Итальянский сыр маскарпоне вы можете заменить некислыми деревенскими сливками. Вместо амаретто добавить бренди, виски, ром, марсалу, коньяк, самбуку, кофейный ликер. Как вы видите испечь тирамису совсем не сложно. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk